Как навещать дементного человека?

uhohvost: Навещать,но общаться не с больным больше,а с ухаживающим,и подарки и еду приносить тому,кто смотрит за дементным,не обращайте внимания на негатив от него,нянька сдулась,ей помощь больше нужна,внимание и сочувствие

Кряча: ухаживащему помощь нужна, а не бесполезные уси-пуси.

Бобрито бандито: даже удивительно почему... действительно. живет человек в фидиале ада, вариант лайт и странно что нет радости, доброты и жизнью недоволен...

Мама Июнь: он в аду живет

Аноним 931: А вы заберите дементного родственника к себе на недельку хотя бы, а лучше на пару месяцев, а ухаживающий родственник пусть передохнет, посмотрим, какая вы станете злобная и не довольная. Хорошо быть добренькой на расстоянии.

На самом деле ухаживающий всегда был такой. Всю жизнь от него негатив и все плохие. И подарки точно знаю, как уйдем, выбросит в мусорку.

Аноним 700: На самом деле ухаживающий всегда был такой. Всю жизнь от него негатив и все плохие. И подарки точно знаю, как уйдем, выбросит в мусорку.

и что? тем не менее не он к вам в гости, а вы к нему. и ухаживает за дементным он.
еще раз - может не подарки дарит, а ухаживать помогать начать?
купить то что надо, деньгами помогать? на день раз в две недели отпускать человека, по больницам возить. самого ухаживающего подлечить?
или что, это про другое ив ы не можете?
раз не можете - молчите лучше и радуйтесь что есть тот кто за вас готов не очен приятное делать и жить в этом.

Аноним 700: подарки точно знаю, как уйдем, выбросит в мусорку.

Дарите курс массажа или ЛФК на дому. Неделю в санатории с лечением для ухаживающего и сопровождением для больного

Прям и деньги выкинет? Может подарки действительно не нужны, а лучше денег дать?

И вкусную еду выбросит? Памперсы?

А может не подарки дарить, а спросить что конкретно нужно.

Аноним 700: На самом деле ухаживающий всегда был такой. Всю жизнь от него негатив и все плохие

Надо по поступкам судить. В данном случае он за всех родственников отдувается, ухаживая за дементным. И да, в его глазах вы плохие, сбагрили на него все проблемы с дементным. Зачем ему ваши подарочки, вы лучше памперсы купите, они очень дорогие и стоят намного дороже ваших подарочков. Дементные часто забывают, где туалет, так что памперсы всегда нужны. Ухаживающий не умеет, видимо, просить помощи по уходу или чувствует, что бесполезно просить, а сами вы, странно, что не догадываетесь.

Аноним 700: подарки

дарите деньгами

Дак деменция разной степени бывает...и нужно общение и движение, чтоб это не прогрессировало так сильно...смотрите по состоянию что хочет больной, в чем нуждается, может просто с ним на улицу выйти, погулять около дома и то вперед ?

Аноним 700: На самом деле ухаживающий всегда был такой. Всю жизнь от него негатив и все плохие

У знакомых так. Большой клан обеспеченной родни, все в одном городе, и ухаживающий за инвалидом нерабочей группы родственник. Они ему каждый день рождения и новый год звонят, желают терпения и мужества, а он общаться не хочет. Тащит все в одно лицо, а на пожелания мужества и терпения отвечает неприветливо. И дальше тащит. Один. Сам.

Аноним 700: подарки точно знаю

У меня муж сейчас за дементной мамой ухаживает. Полгода круглосуточно с ней один-на-один. Поэтому вот это про подарки, про злой... вы вообще не представляете, в каких он условиях, и как это тяжело.

Спросите, какая помощь нужна? Как можно этого человека отпустить отдохнуть?

Аноним 700: На самом деле ухаживающий всегда был такой. Всю жизнь от него негатив и все плохие. И подарки точно знаю, как уйдем, выбросит в мусорку.

Однако уход за дементным взял на себя он, несёт эту ношу и не жужжит. Почему то не ваш муж ухаживает за дементным, а именно он, от которого якобы негатив и все плохие. Возьмите деда себе, но ведь не возьмете, вам проще в образе сердобольной родственницы, ах, мы навещаем. Муж у вас хоть честный.

Аноним 700: И подарки точно знаю, как уйдем, выбросит в мусорку.

Деньги никто не выбросит.
Клининг закажите на постоянной основе хотя бы раз в 2 недели, это будет огромное облегчение ухаживающему

Автор смешная такая. Предложите реальную помощь. Зачем им это "навещать"? Галочку поставить для себя?

Время на отдых, для ухаживающего. Лекарства, подгузники, возможно товары облегчения быта (септики, или в магазин сходите). Лакомства минимально, то, что разрешено и что сможет съесть (неконтролируемое потребление).

Спасибо всем ответившим. Отдельное спасибо тем, кто обвинил, поставил клеше, сделал субъективные выводы и просто поиздевался.

Аноним 477: пожелания мужества и терпения отвечает неприветливо

Потому что это самые дурацкие пожелания. Лучше бы спросили, что нужно купить для ухода, или что-то из продуктов, или денег дать, или предложить посидеть вместо ухаживающего. Конкретная помощь всегда нужна.

Аноним 134: Лучше бы спросили, что нужно купить для ухода, или что-то из продуктов, или денег дать, или предложить посидеть вместо ухаживающего

За 15 лет кулька конфет не купили. Они по части устных пожеланий.

Можно предложить сменять его по графику или оплатить сиделку. Это хорошая помощь. Просто приходить болтать - только раздражение вызовет. Даже просто совместное проживание с дементным человеком сильно изматывает. А ему еще и приходится ухаживать. Мне кажется, с несколькими детьми проще управиться, чем с одним стариком

У меня мама в пансионате, так радуется, когда я прихожу, в ладоши хлопает, как ребёнок. Вкусненькое что-то приношу, тоже рада. Вспоминаем как зовут близких членов семьи, как её родственников, какие-то истории старые, либо ею придуманное что-то) .. Фото ей показываю в телефоне.
Зимой с ней занимался реабилитолог, хотела её на ноги поставить, каждый день ходили к ней, расхаживались, она полгода проходила, а сейчас стала забывать, что ли, так обидно, хотела её в гости забрать, но еле прошли один лестничный пролёт((, такие планы были на лето обидно (.

Мама Июнь:

это как?
А когда он работает,отдыхает,с семьёй видится?

Аноним 36: Однако уход за дементным взял на себя он, несёт эту ношу и не жужжит. Почему то не ваш муж ухаживает за дементным, а именно он, от которого якобы негатив и все плохие. Возьмите деда себе, но ведь не возьмете, вам проще в образе сердобольной родственницы, ах, мы навещаем. Муж у вас хоть честный.

Зачем так агрессивно? Не у всех есть такой печальный опыт, у многих своя ноша еще впереди.
Автор не писала, что родственник это отец мужа, а значит ноша, извините, не его, и не
автора. Автор хочет хоть чем-то помочь и советуется. Имеет право отдавать столько, сколько считает возможным, не важно морально, физически или материально

Не скажу: Автор не писала, что родственник это отец мужа, а значит ноша, извините, не его, и не
автора.

Автор написала " близкий родственник со стороны мужа", стало быть и муж мог быть ухаживающим. Среди близких людей разве может быть деление по принципу кто роднее того и ноша. Как то договариваются обычно. Но муж автора не взял на себя уход даже частично. Навещать не хочет и это его право, по крайней мере честно и без фальшивого участия. Мы тут сходили, навестили, плюсик себе поставили, вот какие молодцы. А автор еще лучше, муж не хочет, а она считает надо ходить. Родственнику не надо в лице мужа, а ей больше всех надо. Ну, тут написали какая помощь действительно нужна, теперь автор в курсе. Это вам не визит нанести, хотя на том всё и закончится. Кто хочет тот делает, остальные просто не должны мешать, раз помогать не в состоянии. И да, вы правы, эта тема очень личная, триггернуло меня.
Я за бабушкой ухаживала и ко мне тоже приходили подобные визитеры, только время отнимали. Приходили и высматривали, оценивали насколько хорошо уход осуществляется, спрашивали как часто мою и тому подобное. Хоть бы чем то помогли, неет, лучше бы вообще дома сидели, чем это притворное сочувствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы