Долги мужа

Разводимся с мужем. Полгода вместе не живем. Общего имущества нет.
Тут узнала, что у него карты в аресте. Зашла на сайт фссп, посмотрела висит на нем долг 98 тысяч по ИД от 04.03. 2025 то есть на эту дату я еще его законная жена
Вопрос, приставы если с него ничего не смогут списать, имеют право мои карты арестовать?
И не понятно, за что долг по кредиту, которые он вроде не брал пока вместе жили или по алиментам
Если я к приставам схожу, скажут за что долг?

Аноним 653: Зашла на сайт фссп, посмотрела висит на нем долг 98 тысяч по ИД от 04.03. 2025

Так на сайте ФССП видно кто взыскатель.

Аноним 653: Вопрос, приставы если с него ничего не смогут списать, имеют право мои карты арестовать?

Нет, без суда не имеют права. Могут подать в суд на признание долга общим и тогда смогут и с вас взыскать. Но мне кажется что приставы в таких случаях не подают в суд по такой незначительной сумме.
Но по закону с вас могут только в судебном порядке взыскать, потому что ситуации разные, у вас может быть и соглашение о разделе или брачный договор.

Аноним 653: Если я к приставам схожу, скажут за что долг?
Вам не скажут, Вы не являетесь стороной исполнительного производства. Но на сайте ФССП видно, что за долг. Если алименты, то так и написано.
Если судебный приказ, то тоже понятно какого суда.
Ваши карты никто не арестует, так как должник он.
Пока нет судебного акта о признании долга общим (судебный процесс может инициировать только Ваш муж или кредитор), с Вас никто ничего не взыщет.

Аноним 653: не понятно, за что долг по кредиту, которые он вроде не брал пока вместе жили или по алиментам
Если я к пр

Аноним 653:

Все там понятно . По алиментам нет сведений, т к несовершеннолетий под защитой закона. Долги по кредитам с наименованием и идут- написано « заложенность по кредитным договорам …»

Аноним 653: приставы если с него ничего не смогут списать, имеют право мои карты арестовать

Аноним 653:

Аноним 653:
Живите спокойно , до тех пор пока ваш супруг не погасит дол и не решит половину навесить на вас .. ему в суде придётся доказывать что эти средства были потрачены на общие семейные нужды …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы