Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 212: Верните её домой, мужа переселите на кухню или к вам, а дочери верните ЕЁ комнату и всячески поддерживайте.

Супер - она будет играть и забивать на учебу, а родители дитятке будут в попу дуть до пенсии 🔥 ущемлять себя всячески лишь бы не оскорбить чувств переросшего младенца )

Чем раньше пинок под зад в данном случае - тем лучше для всех. Особенно для нее.

Аноним 661: Нуе хочу снова не высыпаться из-за игр мужа.

Я устала всех поддерживать. Мне самой поддержка и отдых нужны.

Корни всей этой ситуации в поведении вашего мужа.
Я бы предложила вам отпустить ситуацию и поехать в отпуск.
А то у вас в семье косячат одни, а разгребать предлагают вам.

M_zka: Принять дома и дать время на то, чтобы в течение месяца нашла работу
Или восстановилась в учебе или заново поступила
В свое жилье отправлять не стала, слишком много вложений по вашим словам

Хороший вариант, и под присмотром опять же.

Аноним 661: Мне самой поддержка и отдых нужны. А тут серва: ты мать, ты должна.

Вы просто думаете, что если помогать, это значит выложиться на все сто и в ущерб себе
Снизьте градус ответственности по отношению к другим
Самое простое это просто выделить место в квартире, она ведь все равно имеет право там жить, а все остальное пусть дочь сама решает после возвращения

Прочитала все ответы и ужаснулась. Это сколько в людях нелюбви и ненависти к собственным детям?! Вы, все кто отписался, что дочь надо изжить за ленность, рожали и обещали любить только при условии, что ребёнок будет успешен, востребован и никогда не будет ошибаться? Где же та бескорыстная, чистая всепрощающая любовь родителей к своим детям? Она что младенцев расчленяла что-ли что прям в топку её, а то ничему не научится?! Ну будет она в пятерочке работать, это повод её призирать? Ну не будет она специалистом которым изначально выбрала быть, не имеет права передумать? Что случилось то? Планета сошла с орбиты и теперь весь мир умрёт из-за её поступка?

Дама Бубён: Как у нас все удобно со старшими детьми всегда.
Пошла нафиг, свободна, делай что хочешь.
С младшим носятся до пенсии.
Они лучше учатся, послушнее, любимее и достойнее)

У нас в семье наоборот, старшей оплатили учебу, купили и обставили квартиру, она все в долги лезла, закрывали кредитки постоянно. Младшей ничего, совсем, руки/ноги есть давай сама.

Аноним 661,
С холодной головой, с бережным отношением к себе в первую очередь. Ваша отдельная спальня- не подлежит к подселению, остальные варианты обсуждаются. Ну и раз старшая достаточно неприхотливая девочка, то где место есть туда и поместим)) давайте задания обеим, магазин-ужин, чистый пол и тп. Учёба -держим руку на пульсе. Может скорее младшая у вас вылетит из гнезда в новую квартиру, а старшую придется еще доращивать. Кто виноват, кто на кого похож-вобще нет смысла мусолить, девонк обратно не засунуть, решаем проблемы по мере их возникновения

Блин. Матери. Дом - это дом.
Дом - это то, куда готов ты возвращаться вновь и вновь,
Яростным, добрым, нежным, злым, еле живым.
Дом - это там, где вас поймут, там, где надеются и ждут,
Где ты забудешь о плохом - это твой дом... (с)
Я наивная, да? Почему мужу можно играть в отдельной комнате, а дочери - нет? Он что, вообще не при делах? Кто дочь учил справляться? Кто не научил? Вася, мимо проходивший?
И обеспечить возможность всегда вернуться домой и впоподуйство это совсем разные вещи. Родителям сейчас надо выруливать дочь научить. А не о своем комфорте думать. Ваши косяки, так-то.
Ловлю синих баб.

Аноним 229: Не принимать.
Родной дом не надо путать с приютом бездельников. Вырос - иди , живи свою жизнь

По закону дочь имеет возможность проживать по месту прописки
Точно также как и младшая дочь
Приедет, обустроиться и найдет работу
А тут сценарий прописали, что крест можно поставить на ней
Не найти место в 4х комнатной квартире на 4 человек это постараться надо
Решайте проблемы по мере необходимости
Спальное место выделили, тарелку супа дали и все

Аноним 661: Потому что муж играет после работы, а не вместо работы.

он - мужчина, работать - не подвиг, а норма. И отец его игроманом, скорее всего, не был. Ваша дочь воспитана игроманом, это совсем другие условия. Неважно, что ей 20 по календарю. Она не взрослая, она не вполне дееспособна, она - зависимая. Чьими руками? Вот, ему и разгребать.

РыбкаЗолотая,

Вернуться домой на время проблем,да,не вопрос.А дальше,что.
Приехала,я её пожалела, и берём себя в руки и идём дальше.
Но тут то совсем в другом вопрос. Не хачет и не может,а мама должна положить себя на алтарь сдоровенгой детины и обслуживать🫣

РыбкаЗолотая: наивная, да?

Видимо, да.
Но я с вами согласна.
Мне всегда говорили - домой можешь вернуться всегда, в любом случае.
Домой мы обычно возвращаемся обычно битыми жизнью. Это всегда утрата опор своих в поисках опор родительских.
Я ни разу не вернулась, но всегда знала что могу. Меня это поддерживало всю жизнь.

МамаДома: Кто виноват, кто на кого похож-вобще нет смысла мусолить, девонк обратно не засунуть, решаем проблемы по мере их возникновения

Почему же нет смысла ? В первую очередь вопрос с играми мужа нужно решать. А что бы дочери и не играть, когда папа всю жизнь в играх и при этом в шоколаде?

Аноним 212: Прочитала все ответы и ужаснулась. Это сколько в людях нелюбви и ненависти к собственным детям?! Вы, все

Так это не к собственным детям нелюбовь, а к чужим. Собственных детей тут все холят и лелеют и в опу дуют.

Дама Бубён, нет желания значит . у меня в свое врем было в 20 лет . у меня была цель не вернуться в свой город маленький . сделала все . Живу норм в своей кв и еще маму перевезла, купив ей квартиру .

Вот и выросли детки, которым все в клювике принесли и устроили. Которым не нужно работать, ведь они учатся и тп. Не первая уже тема, и не 5я даже.
Поэтому я за минимализм. Диван, еда на первое время. И сама сама.

Золушка: А дальше,что.

а дальше - прежде чем выпустить, надо научить стоять на двух ногах самостоятельно. Это трудно, научить. Проще выпнуть, видимо, и надеяться, что жизнь научит.
Обслуживать никого не надо, надо учить жить самостоятельно, ежедневно, планомерно. Учить ответственности.

Восстановиться на учебе можно в следующем году?

У дочери-то спрашивали, что она дальше делать собирается? Как жить? Какие планы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы