Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 420,

Ой, я вас умоляю))
Деньги есть - учись хоть у кого, что я и делаю)

Калина Малиновa®: Конечно только реьенок. Никак не игрун.

в 20 лет до сих пор ребенок? А человек обеспечивающий семью должен комнату уступить? Для чего? Он то после работы играет, хобби у него такое. Денег заработал и играет. А дочь в отдельной комнате играть будет вместо учебы и работы? Ей для этого отдельную комнату надо?

Аноним 420: я ездила на декадник на Алтай ,в Крым . у нас каждый час был в занятиях

Не только оппл такое проводит) я была и на Алтае, и в Крыму, и в Закарпатье сто лет тому ещё назад)
С разными обучающими организациями.

Аноним 31,
династия Макаровых - это ведущие психотерапевты .
все остальные по мне шарлатаны .

Аноним 420,
Я поняла

По мне так люди, называющие других специалистов шарлатанами - инфантилы.
В прилепленности к "мамке" обесценивающие достоинства других

Аноним 31: Конечно!
5 тысяч в час.
Почему же вы до сих пор этого не сделал?)))

Потому что такой пердимонокль я обнаружила не так давно, когда сама коснулась.
Также, о том, что на санитарку или младшего воспитателя (нянечка по-старому) теперь надо учиться на курсах. В мое время нужна была только санкнижка
Пока не касаешься - многого не знаешь

Аноним 420: Ищите тех кто из ППЛ . Профессиональная психотерапевтическая Лига . Это ведущие психотерапевты

Я писала о психологах: уныние наводит положение вещей (на мой взгляд). Психотерапевт - это медик, там и обучение другое

Аноним 31: Что уж тут сложного то?
Не, бывают такие люди - им все не так, кругом враги. Им сложно в принципе и найти психолога тоже, потому что он всегда пойдёт путем - какой ваш вклад в вашу плохую жизнь?))

Рада за вас, что вы можете определить уровень специалиста на раз-два.

Не знаю, к кому вы там ходите, но эти психологи вас явно не научили разнице между высказыванием мнения по вопросу и составлением обвинительных характеристик оппонента))

Вы даже в этом комменте не просто обозначили свой опыт удачного выбора, а дали оценку незнакомому вам человеку о его жизненной позиции в целом.

Вы не написали, что это конкретно я не разбираюсь в специалистах (а с чего я, обыватель, должна понимать, кто из них реально психолог хороший, а кто просто умеет себя подать?). Так вы попытались бы оценить мои действия по конкретному вопросу: неудачный поиск психолога

Вы написали, что я из тех людей, которым в жизни все не слава Богу и у меня все вокруг враги)) Чтобы можно было "соскочить с темы", использовали тактику "обобщения": вроде как написали "есть такие люди", но подразумеваете конкретно меня. Что всем очевидно. Очень удобная тактика, если что, можно всегда апеллировать: я же писала "люди", а вы сразу на себя применили

Ну и сам пост: на основании моего опыта и сложившегося мнения о психологах, вы решили дать мне характеристику о моем отношении к жизни в целом. Еще и указали это в комменте, хотя запроса на то, чтобы вы мою личность и мой характер обсудили не было ))

Darryana: Чем ребенок страдает? Подумаешь, если с мамой в комнате поживет.

Всем хорошо, а маме?

Olla: Всем хорошо, а маме?

Ну к сестре или папе пусть подселяет, играть будут вместе.. У меня было бы чуть проще: кто просыпается первый, тот и спит в проходной комнате. По необходимости в одной комнате с дочерью спали, не развалились ни я, ни дочь.
Такие проблемы на ровном месте, мне сложно понять: четыре комнаты, и не раскидать семью по кроватям))

Аноним 446: Ненормально взрослым детям жить с родителями.

Дочка может работать и снимать себе комнату. Если им никак не ужиться всем вместе.
Да-да, я мать-ехидна, я выше писала уже. И для меня 20 лет -взрослая девица

В любом случае , сейчас она возвращается в вашу квартиру , там будете смотреть. Конечно, лететь в отпуск.
И все- таки есть разница :
1) дочь не потянула учебу, звонила, делилась , переживала , пыталась решить ситуацию.
2) не потянула и жила спокойно , пока не отчислили .
Ты либо учишься, либо работаешь. Кто - то и совмещает, а если тупо сидишь , то и отношение другое .
Ну а к отцу какие вопросы,я даже не знаю. Человек работает , а что он делает в свое свободное время: играет в комп, участвует в группе Лиза Алерт , в гараже торчит , это его личное дело .

Аноним 26: Вот у вас есть четырёхкомнатная квартира? А квартиру детям тоже уже купили?

У меня их несколько
Так а в чем проблема разделить комнату то с кухней? Может автор писала
И всем по комнате будет, включая многострадального игромана

Darryana: Вы написали, что я из тех людей, которым в жизни все не слава Богу и у меня все вокруг враги))

Эээ))) нет)
Я это писала не про вас. Про гипотетического вечнонедовольного пользователя услуг, но вы зачем то на себя это все потянули) часто так делаете?)))

У меня дочь никогда в жизни не признается, что просто лежала весь день и играла в телефон. Даже если это делала при мне. Будет до последнего упираться, что было миллион причин, почему она не сделала уроки/не помыла посуду и т.д.

Не помню тех, кого в институте отчисляли, чтоб признались себе и родителям, что сами косяки. Там всегда все виноваты: преподы валят, предмет сложный, в деканате не подсказали, одногруппники буллят.

В общем, с одной стороны признать проблему - это уже огромный шаг. А с другой, если столько времени врала, где уверенность в том, что и сейчас не врёт? Может там что серьезнее в разы?

Darryana: Дочка может работать и снимать себе комнату.

все такие категоричные и никто не имеет права на ошибку?
Ну не справилась девчонка, надо ее поддержать, может академ помочь взять или в другой вуз будет поступать, а не сразу работать
Мужа бы с компом в гостиную переселила, он не один в семье работает, а должна ужиматься мать семейства

Olla: все такие категоричные и никто не имеет права на ошибку?
Ну не справилась девчонка, надо ее поддержать, может академ помочь взять или в другой вуз будет поступать, а не сразу работать
Мужа бы с компом в гостиную переселила, он не один в семье работает, а должна ужиматься мать семейства

Я писала на коммент, что взрослые дети не должны жить с родителями.

Автор пишет, что проходная комната ни для кого не вариант, и многие почему-то предлагают притеснить главу семейства. Мама устает и ей тяжело. Но из данных в теме: надо 3 комнаты на 4-х разделить, вариантов мало: либо однополым вместе жить (сестрам, маме с дочкой), либо маме с папой съезжаться, чего оба взрослых не хотят

Не видела мама вариант с младшей в комнате жить рассматривала или нет.

И да, если девочка хочет самостоятельности и отдельного жилья - работать и снимать. Это не категоричность, это логичный и многими используемый вариант

Аноним8: Так а в чем проблема разделить комнату то с кухней? Может автор писала

На кухне неудобно: постоянно кто-то забредает, а ночью как намагничено: то попить, то с холодильником поговорить)) Проходная в этом плане лучше в разы)

Аноним 661: так что не вижу причин наказывать именно ее.

Для нее наказание жить в одной комнате с мамой? Хотя да, такой возраст, хочется свое пространство
Делайте так, как с мужем решите: вы оба содержите семью, и ваше мнение решающее. Как по мне, интересы детей надо учитывать, но только учитывать, а не ставить их выше взрослых, взрослые итак для детей многое делают. Ничего нету смертельного, если пожить в стесненных условиях в 20. Она в общаге жила в вузе?

А куда младшая думает поступать? В своем городе или уедет?

Аноним 31: Эээ))) нет)
Я это писала не про вас. Про гипотетического вечнонедовольного пользователя услуг, но вы зачем то на себя это все потянули) часто так делаете?)))

об этом я и говорила выше)
Банальный манипулятивный стиль общения с тактикой обобщения и т.д., выше читайте, если не лень. Всё на поверхности. Скучно даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы