Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дарственная от мамы. Муж против.

Аноним 303: Я вложилась в его имущество куда больше, чем он сейчас вложится. Долю не просила. Все на доверии.

Ну и дура (с)

[cit]Аноним 678: Похоже что и мама и муж понимают, что брак ваш явление временное.

Похоже так

Муж, безусловно, прав, раз вы вкладываете общие деньги и планируете дальше вкладывать общие.
Можно предложить мужу сейчас согласиться на мамины условия (если она никак иначе дачу не отдает), а потом переоформить на него часть (уж поди не будет он думать, что Вы его обманете).
У меня родители оформили на меня дарственную на дачу (тоже занимались мы, а у них еще другие дети есть, чтобы не возникало потом сложностей), но они реально подарили мне ее.
Муж деньги вкладывает, много, а то, что собственник я, ему даже нравится - со всеми инстанциями всегда вынуждена общаться я))))
Но лично меня бы на его месте такая ситуация смущала. Мало ли...

А в какую недвижимость мужа вы вкладывались больше?
Именно которая исключительно на нем оформлена? Или в совместное?

Аноним 463: Тоде пополам с вами?

Получается так

Аноним 308: Почему не получится подарить без денег? Мама захотела подарить дачу вам, причем тут сестра?

У меня была подобная ситуация.
По справедливости мама хочет к дочерям. Им по сути будет принадлежать по 1/2 наследных долей. Вот мама и хочет еще при жизни поделить наследство поровну.
Поэтому и хочет одной дочери дача, а деньги за половину стоимости дачи другой дочке.

Аноним 725: Муж ваш ушлая рыба.В случае развода сможет поделить.Если оформите ДКП.Так что вам только стоять на своем:оформлять дарственную.Ну и вообще,лично я бы с мужем такие вопросы даже и не обсуждала.Оформила бы втихую на себя.

Ну а ничего, что деньги-то мужа будут вкладываться в эту дачу в том числе?

Dama N: в какую недвижимость мужа вы вкладывались больше?
Именно которая исключительно на нем оформлена? Или в совместное?

Квартира его добрачная. Купил за 1 год, как поженились. Ремонт в ней сделан дорогой. Я вложилась своими добрачными деньгами, на которые хотела брать себе машину.

Аноним 463,
Все верно

Т.е. ваш муж так считает: ваше наследство должно перейти в совместную собственность, а его наследство - в его личную собственность?

Теперь понятно, почему мама настаивает на дарственной

Аноним 463,
Справедливость какая то несправедливая.
Автор пишет много лет ухаживала за дачей, естественно вкладывалась в нее.
А делить почему то пополам.
Если мы про справедливость, а не про закон

Аноним 303,
Оо, значительно! А можно вопрос-зачем и какая была сумма? Я бы точно лучше машину себе купила в вашем случае вам надо было это изначально прописать в посте, так как вопросы резонные возникают без вот таких подробностей

Аноним 303: Получается так

Тогда я вижу так. Тот дом муж делит после получения по дарственной на себя и на вас, а дачу вы делите на двоих.
Но! Может проще решить вопрос?
Договориться? Дом его по дарственной (но вы тоже туда вкладываетесь), а дача ваша (и он тоже вкладывпет деньги)? Ну нет безвыходных ситуаций. Договаривайтесь.

Аноним 308: Справедливость какая то несправедливая.
Автор пишет много лет ухаживала за дачей, естественно вкладывалась в нее.
А делить почему то пополам.
Если мы про справедливость, а не про закон

Ну, это было мое личное желание. С материальной стороны там мало что задействовано.
Сейчас уже пришло время в нее вложиться материально. Вот и встал вопрос про выкуп и деньги.

Аноним 303: Мама согласна только на дарственную.
Теперь появилась проблема, муж против. Согласен только на куплю-продажу.
Деньги на выкуп участка вкладываем с ним пополам.

Аноним 303: Я вложилась в его имущество куда больше, чем он сейчас вложится. Долю не просила. Все на доверии.

Аноним 303: Через лет 10 продадим и уедем в другой город. Вложимся в ремонт его родительского дома, который уйдет ему и тоже по дарственной)

И вы еще рассуждаете как поступить? Ничего, что деньги от продажи дачи (в тч и ваши личные) потом пойдут на его ЛИЧНОЕ имущество, ммм?
Можете так ему и сказать, что его ЛИЧНЫЕ 500 тысяч вложенные сейчас, потом ему вернуться с лихвой в его ЛИЧНЫЙ дом. Этого достаточно.

Аноним 308: А делить почему то пополам

Потому что дача изначально не автора, а мамина. А у мамы две дочери. В любом случае по закону делилось бы пополам по наследству (мама вторую дочку не хочет обделять, это же очевидно).

Клевер :-): Через 10 лет может и не быть, а дача вложения сейчас.

Мне вот это не нравится. Очень.

и

Аноним 303: Через лет 10 продадим и уедем в другой город. Вложимся в ремонт его родительского дома , который уйдет ему и тоже по дарственной)

Аноним 303: А там родители уже так решили. Никакой дкп они не сделают.

Так, наверное, и денег за дом не просят?

Аноним 463: Может проще решить вопрос?
Договориться? Дом его по дарственной (но вы тоже туда вкладываетесь), а дача ваша (и он тоже вкладывпет деньги)

Об этом тоже с ним говорила. Сказала, что пусть дача останется потом моему сыну, а твой дом твоим детям. Общих детей у нас нет. Проигнорил

Аноним 793: мама дарственную пишет на вас обоих.

Тогда придется платить налог на половину, подаренную мужу
Т к он не близкий родственник

Аноним 308: Мама захотела подарить дачу вам, причем тут сестра?

Мама решила при жизни поделить наследство. Это ее право. И хочет поделить поровну.

Ну то, что будет через 10 лет еще бабка надвое сказала. Родители могут передумать или вы можете развестись раньше. А вот то, что вы еще условно вкладывались в добрачное мужа компенсирует по сути его вклад в ваше внебрачное. Поэтому я бы так и обсудила с ним. Тогда я вложилась. Сейчас ты. Все. Квиты. Точка. Какие недовольства.

Аноним 303: Проигнорил

Ну я бы добилась ответа.
Ну и в таком соучае брачный договор решает такие проблемы запросто.

Аноним 303: там родители уже так решили. Никакой дкп они не сделают.

Почему решения его родителей принимаются вами с мужем как богом данность?
А решения вашей мамы обсуждаются, выносятся под сомнения и тд?

Скажите мужу об этом. Пусть оформляет вложения официально. Если не захочет, то всё понятно будет.

Аноним 303: А там родители уже так решили. Никакой дкп они не сделают.

Ну а у вас мама так решила. Всё. Какие вопросы? Еще неизвестно, что там через 10 лет будет.

Аноним 303: А у меня то вопрос не решен)

У вашего мужа зато решен, и его не волнует, как быть с тем, что жена против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы