Как бы вы к такому отнеслись?

Аноним 390: Я не видела свой подарок, а они его вскрыли и стали пользоваться.

Вам пообещали подарок, но не подарили, нет подарка, вот и все, для меня так.
Я бы сказала, что б/у подарки мне не нужны, пусть покупает новый.

Некийник: У нас некоторая садовая техника тоже используется на два участка, мой и мамин

У вас мама, а там свекрови дали секатор. Свекровь судя по темам юмамы вообще недочеловек

Аноним 830: Хороший сектор тоже не копейки стоит.

Какой секатор хороший? Сколько стоит?
Беру полисадовские, с задачей справляются, стоимость где то 500 р.

Аноним 202: Автор вы как? Норм? Ну цена секатора 450 руб в любом садовом/флористическом магазине. Муж просто маме решил сделать приятное, узнать её мнение (опыт все-таки). Она и знать не знала что это ваш 🎁

Всё нормально. В этом конфликте разобрались. Муж так и сказал, хотел попробовать и узнать мнение матери. Она действительно ничего не знала. Я признаю, что я не права. Из-за ерунды поругались.

Татьяна Вакалюк: Ну тогда и пользоваться вместе тоже логично, если Ваше удобней, чем ее.

И в чем логика? Купи себе такое же и пользуйся.
У нас дочь с мужем часто на хранение что-то оставляют, но у нас и мысли нет этим пользоваться.
Как будто без их вещей мы землю пальцем копали

Аноним 118: И в чем логика? Купи себе такое же и пользуйся.

в случае с секатором точно так и есть. А объективно дорогие и редко используемые вещи для сада имхо нормально иметь одну штуку на несколько участков.

Автор, я поняла бы, если семена, рассаду, корневища красивых растений муж маме отдал, обидно было бы)
А секатор... ну и хорошо, что отдал, пусть мама или он ими пользуются на участке. А у вас будут лапки
Потом сами не рады будете количеству работы в саду) и мечтать, чтобы вам кто нибудь помог)

Аноним 185: У вас мама, а там свекрови дали секатор. Свекровь судя по темам юмамы вообще недочеловек

Я ничего не имею против свекрови. И у нас с ней нормальные отношения.
Муж вот так поступил, вот и обозлилась на него

автор, вы правы! Это ваш подарок и вам его должны были вручить в руки и вы должны были его распаковать!
У нас недавно была аналогичная ситуация: заказали папе на подарок шуруповерт (на день рождения были подарены деньги от всех родственников), мы с мужем поехали его получать, открыли, чтобы проверить, на пункте. Мужу очень понравился внешне, да и аккумулятор очень мощный. А нам дома надо шкаф собирать как раз. И у меня муж так огорчился, что мы не попробуем папин шуруповерт на сборке нашего шкафа. Я ему категорически сказала нет, это подарок, папа должен сам его открыть и пользоваться им.
Вот такие мужики, ничего в этом такого особенного не видят. Вашего мужа не оправдываю. Высказала бы всё, что мне неприятно и потребовала бы новый подарок! Лично для меня!
И впредь старайтесь заказывать подарки на день рождения и 8 марта лично для себя! Какой, нафиг, секатор? Фен заказывайте, плойку, хорошие духи.
Мне муж однажды по первости подарил сковородку на 8 марта, я ему такой разбор полётов устроила! Сразу понял, что мне можно дарить, а что нельзя. Кстати, какая цена у секатора? По мне не стоит рублей 500 – 1000 максимум. Это не цена подарка. Или у вас какой-то крутой?

Аноним 764,

Вот такой

Аноним 390: Вот такой

извините, но по мне это не цена подарка.
для подарка это очень недорогие траты. Если вы, конечно, не договорились, что финансы тратите пока что на более важное для семьи.

асеныш: Потому что она хотела Её пакет!!
Удивляет что такие люди считают что с ними всё нормально и не лечат голову.

Нормально все с этими людьми, не надо им лечить голову. Просто это их психологическая особенность, личные границы связаны с вещами и понятие собственности обострено. Да, в процессе жизни им приходится учиться смягчать свою реакцию, когда другие люди не разделяют их взгляд на вещи, с близкими обычно лучше объясняться и просить учитывать эту особенность.
Все наверняка же сталкивались с людьми, чьи предметные границы отличаются от ваших. Типа подруги берущей спокойно вашу помаду или "дай лифчик поносить". Вот у кого то такая же реакция на пакет без спросу....

Автор, вам можно , зная свою особенность, не торопиться возмущаться, когда вам кажется что ваше чувство собственности ущемили, посмотреть, может и правда все нормализуется само. И проговорить с мужем свое отношение к теме, но не с позиций "ты не прав и щас я тебе докажу", а с позиции "ну есть у меня вот такой загон, учитывай его пожалста и я буду тебе очень благодарна"

По поводу идеи секатора в подарок, его цены, вида, способа хранения инвентаря - дело только автора и мужа.

nettta: Просто это их психологическая особенность, личные границы связаны с вещами и понятие собственности обострено

Я в детстве жила в бедности. Вещи дорого достаются, поэтому берегли то, что есть. Привязываюсь .
А тот, кто просит вещью попользоваться, я считаю он должен нести ответственность за эту вещь перед хозяином и должен возвращать в том же состоянии, что и было.
А сейчас время такое, что ничего не ценится.

Аноним 390: Когда придет время мне поработать секатором, он будет ухайдоканый.

Аноним 390: инструменты какое-то время будут храниться у его мамы

Ну это пусть будет такой платой за хранение инструментов. Она их хранит, значит может пользоваться. Не переживайте, она не сможет его сломать, затупить, не землю ведь она им будет копать. Моему уже несколько лет, самый дешевый и нормально с ним все

Аноним 390: Привязываюсь

автор, скажите, пожалуйста, Вы конкретно этим секатором что именно собрались лично делать?

Аноним 390,

Вам сколько лет? Что за бред.... купите себя другой

Аноним 390: Короче, мы проблему так и решили. Да, тот маме отдали. Новый не хочу. Я пока не могу успокоиться. Надо переварить все. Может я действительно не права.

Вы правы. Закажите себе новый, тот не забирайте, и не отдавайте больше ничего на хранение.

Аноним 272: Мужа тоже понять можно, тащит вещи на хранение к маме, но пользоваться нельзя ими

В смысле - понять можно. На хранение, значит, на хранение, зачем пользоваться чужими вещами???

Аноним 390: Муж так и сказал, хотел попробовать и узнать мнение матери

Муж оказался мудрее)
Надеюсь это не часто происходит и он не заколебался выкручиваться каждый раз из за придури вашей.

Аноним 326: ( с придыханием, загадочностью, добротой, с заботой о ней) А вам он пусть закажет новый.

И трусы кружевные надеть еще, да?

асеныш: . Она до сих пор обижается на своих родителей за то что когда она выросла, они отдали её игрушку-машинку маленькому сыну друзей. Но это же ЕЁ была машинка! Как они могли?? Ей 66 если что.
Это вещизм просто.

Это нарушение границ. Мало ли почему ТА красная машинка была ей дорога? У меня есть пара вещиц, которые очень дороги именно мне. И пусть это фантик от шоколадки, которую мне подарил условный поклонник в первом классе, но это мой фантик. Это мой мусор Я в принципе не жадная, последнюю рубаху отдам, но МОЙ ФАНТИК не моги трогать ну конечно если этих фантиков два шкафа это перебор, но у всех разные триггеры. У кого-то и секатор. И машинка.

nettta: Нормально все с этими людьми, не надо им лечить голову. Просто это их психологическая особенность, личные границы связаны с вещами и понятие собственности обострено.

Ну а не считаю что с ними всё нормально. Из-за пакета убиваться это вообще...
Я тоже не сторонник позиции "всё вокруг народное, всё вокруг моё". Но истерии вокруг вещей не понимаю. Я считаю, тебе что-то не так - скажи. Просто нормально человеку объясни что так и так. А не веди себя как истеричка - обиды, скандалы, разбор полётов, требование других подарков.

асеныш: тебе что-то не так - скажи. Просто нормально человеку объясни что так и так

Тут согласна.

Слабое место обычно в том, что люди свои правила воспринимают как общие и по умолчанию ждут от других тех же представлений о добре и зле, что и у них. И в глобальном смысле, в общих понятиях, это примерно так и есть, но дело сыплется на мелочах на ценности красной машинки, так сказать.

Поэтому процесс уважения к другому мнению должен идти с двух сторон, взаимно. Я понял, тебе это важно, буду учитывать. Я поняла, тебе это неважно, буду учитывать.

тубероза: Я в принципе не жадная, последнюю рубаху отдам, но МОЙ ФАНТИК не моги трогать ну конечно если этих фантиков два шкафа это перебор, но у всех разные триггеры. У кого-то и секатор. И машинка.

Вот тогда людям говорится ртом что это вот МОЙ любимый фантик, он тут лежит всегда и не выкидывается никогда. Откуда другие должны знать что фантик от конфеты или кулек - это ценная вещь?
У меня тоже есть памятные вещички, например, детские рисунки моего сына или его первая игрушка. Но они нигде не валяются по дому и не лежат у всех под носом, чтобы их могли взять, куда-то переложить или выбросить.

Если бы тема называлась, "свекровь на меня обиделась из-за того, что я открыла её подарок", и ситуация была обратной, автора бы уже давно закопали все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы