Предлагаются к покупке котята невской маскарадной породы.

Харбин,

vk.com/club214566623

С этими товарищами глаз да глаз. Недавно поняла, что кто то из них неравнодушен к туалетной бумаге
Сегодня круг подозреваемых сузился до двух.
Свободен один мальчишечка из четырех.

Продолжаем трансляцию из кошкиного дома
На следующей неделе доставим оставшиеся прививки, через две парни посетят кастролога.
А пока золотое детство, конда вы с братом по двое в биде входите. А через год и одному раковина будет мала
Свободен малыш с кисточкой на хвостике.

"Ураааа!" - кричит наш малыш Кисточкин.
Ура не потому, что, например, зима вернулась на Урал. 😱
И не потому, что пятница. Им, котикам, всегда хорошо.
А потому, что котя нашел свою маму. И она его.
Так что теперь он Билли. 😉А дома он будет еще одним Барсиком, уж больно это наше русское народное имя. 😁
Скоро к нам домой приедет тетя врач с волшебным чемоданчиком. Этакая супруга Айболита. 😁
Ну а потом пора по домам.
А мне генеральную уборку дома делать. 😁

какая милота у вас в теме)))
такие пупсики хорошенькие!

seleanna80,
Пряники и котики, котики и пряники. На том и держимся, чтобы сохранить рассудок в декрете.

Алмаз_твоего_сердца,

у вас тогда уже ясли целые, котята тоже требует воспитания)

Наверное задавали этот вопрос уже: Невские считаются неаллергенными, но вроде как нужно тесты делать, вы своим не делали? Вообще , в Екб это можно сделать?

Mirisha: Невские считаются неаллергенными,

Нет таких кошек.

seleanna80,
Ох, еще какого. Чуть отвернешься, а они с моим двухлеткой впятером что то шкодят.

Mirisha,
Да, гипоаллегенных нет. Бывает и на лысиков реакции. Всему виной особый белок, который есть, например, в слюне. У многих он есть, но бывают исключения.
Знаю историю, как человек очень хотел невского, но выдавал аллергию на кошек. Он очень тщательно изучил эту тему, сам сдал анализы, чтобы подтвердить реакцию именно на этот редкий ген. Потом связался с питомником, где как раз были котята, рассказал ситуацию. И с согласия владелицы за свой счет сделал анализ всем котятам. Один оказался чистым от этого гена. Его и взял, чему очень до сих пор и доволен.
Так что надо очень хорошо эту матчасть знать.
А делать этот анализ, думаю, недешевое удовольствие. Цены и так на все растут, растут и затраты на здоровое выращивание котят. Растет их итоговая цена. Я и так, пока месяц троих продавала, то столько всего наслушаласьь. От давления на жалость "продайте тыщ за 5,дети хотят именно вашего" до агрессивных обвинений в бездушии и корысти.
Ну а вопросов "нет ли в вашем пииомнике точно таких же, но без документов и прививок" уже и не счесть.
На такие вопросы я щедро делюсь вот таким обьявлением с авито.

Типичное групповое фото - кто-то уже смирился, кто-то сидит по стойке "смирно", кто-то хихикает, а кто-то уже ржет в голос. 😁
Этот случайный кадр прямо отражает характер каждого. 😉
Мои любимые маленькие бандиты. 🥰
Каждый раз, когда они опять нашкодят, я потираю дергающийся глаз и твержу как мантру - зато их не семеро, зато их не семеро. 😁
Все, на следующей неделе товарищи разъедутся по домам.

Тоже бы взяла такого кота))

Татьяна Шарачева:

Как только у нас появятся новые котодетки, я обязательно их покажу.

Mirisha: Наверное задавали этот вопрос уже: Невские считаются неаллергенными,

Не верьте! здоровенные богато-пуховые звери, ну какая не аллергенность, там этот пух, сколько ни чеши - приправа…
А так-то прекрасны!

Шумелка Мышь:

Дело не в шерсти.
Есть даже анализ на аллерген - когачья перхоть. Тут и лысый сфинкс виновником может быть.
А есть еще особый белок, который содержится в слюне, разных био жидкостях.
Да, можно быть соскобы у кошек и найти пушистика, у которого нет этого гена. Тогда и аллергик с таким котом подружится.

Алмаз_твоего_сердца:

Я знаю и про слюну, и про то, что сфинкс может оказаться аллергеном похлеще пушистого
Но пух сам по себе, физически, любой - раздражитель. Тополиный, например, до истерики довести способен. И для аллергика - это дополнительная провокация… Знаю не понаслышке - у меня у мамы два здоровых ухоженных/начесанных невака и я, не аллергик, начинаю кашлять, если гощу у нее несколько дней…

Шумелка Мышь:

А вас какие то препараты на время спасают или только коты отдельно, вы отдельно?

Алмаз_твоего_сердца: А вас какие то препараты на время спасают или только коты отдельно, вы отдельно?

Я не аллергик, я начинаю кашлять на их пух.. как только я ухожу - кашлять я перестаю. Потому и говорю, что неваки не более аллергенны, как носители вот этого кошачьего аллергена, а более рискованны быть провокацией механически, из-за пуха..
Ну, грубо говоря, побритым он не будет провоцировать, несмотря на то, что и слюна, и белки - все осталось при нем
Короче, мне очень нравится эта пушистая порода, но уж точно аллергикам не стоит обольщаться, что они гипоаллергенны

JK1: Но как не влюбиться в эти голубые глаза.

До чего же красивый котик! Какие яркие глазки! М мне очень нравится такой его теплый цвет шубки Очень хочу такого котика. Буду дальше мечтать.

Алмаз_твоего_сердца: Он очень тщательно изучил эту тему, сам сдал анализы, чтобы подтвердить реакцию именно на этот редкий ген.

Интересная тема. У моих детей аллергия на кошек. Я знаю, что люди могут реагировать и на шерсть, и на перхоть, и на выделения. И мы сталкивались с тем, что на разных кошек реагируют по-разному. К кому-то достаточно просто подойти, а с кем-то можно целый день играть - и ничего. А потом лужа пахнет - и приступ на несколько дней.
Мы с врачом обсуждали, она сказала, что нет способа сдать анализы, что-то проверить и завести кота. Я не поняла схему, которую Вы описали, но мне очень хочется разобраться. Вы написали, что мужчина подтвердил аллергию на конкретный ген и потом выбрал котенка, у которого этого гена нет? Но как он мог убедиться, что у него не будет реакции еще на какой-то другой ген?

Мама Июнь:

Вот тут больше дополнительнить нечем.
Может он имел конкретно развёрнутый анализ на что его имунка реагирует. Я даже не вспомню кто из заводчиков мне это рассказал (за последние годы я много с кем переобщалась )

Алмаз_твоего_сердца: развёрнутый анализ на что его имунка реагирует

Жаль. Очень интересно. Мои дети мечтают о кошках и говорят, что только я им мешаю их завести Но невозможно сделать анализ, что имунка на что-то НЕ реагирует. Во-первых, аллерген имеет обыкновение накапливаться. И в зависимости от контакта с ним, результат анализа может быть разным. Во-вторых, существует много реактивов, при помощи которых проверяют аллергию на кошек. В лаборатории могут проверить на шерсть сибиряка, а человек помрет потом от перхоти сфинкса
Жаль.. я надеялась на открытия в этой сфере. Дочь говорит: вырасту - и вылечусь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы