Планирую взять котика, что сделать сначала

В вет клинику какую лучше? В Октябрьском районе и какие сделать обследования? И посоветуйте наполнитель - бюджетный.

Да в любую, проглистогонить мильбемаксом, через 7 дней поставите прививку от бешенства ( нобивак Рабиес) , лоток лучше силикагель, не пахнет, типо сибирской кошки. Бюджетный будет вонять, может к унитазу получится приучить, было бы идеально
P.S. но лучше не берите)))

Postel: через 7 дней поставите прививку от бешенства

Зачем?
Если кошка будет жить дома и не собираетесь с ней путешествовать или оставлять ее в зоогостиницах, то и нафиг бешенство ставить. А вот комплексную, от всяких вирусов, лучше поставить

Бюджетный наполнитель - древесный
Купить миски, лежанку можно, поилку
Такие удобно, вода всегда есть в миске

Возраст котика? А то на даче взяли малыша люди, 1,5 месяца и проглистогонили, умер...

Аноним 842: Планирую взять котика, что сделать сначала

Хорошо подумать

Аноним 842: И посоветуйте наполнитель - бюджетный.

Ха, тут только у котика спрашивать предпочтения

Еще сразу когтеточки купите. Лучше в каждую комнату. И сразу начать приучать точить когти только на них. С первого дня брать котика и лапками проводить по когтеточке. Несколько раз. И так несколько дней, пока котик не будет сам подходить и точить.

Аноним 842: посоветуйте наполнитель - бюджетный.

Мы покупали тот, что был у хозяев котёнка
И нам ещё отсыпали в пакет горстку из горшка, куда котята ходили. Чтоб досыпать потом в лоток для запаха
А потом так подобный и покупали в итоге

А зачем вообще нужен наполнитель?
Мы взяли котенка пару недель назад, к лотку уже был приучен. Никакого наполнителя. Сходил - вылили/выкинули и всё. Запаха нет. Котик ничего не скребёт и не раскидывает. Мне кажется, удобно.

АноНИМ: , 1,5 месяца и проглистогонили, умер...

Маленького котенка, если он весит меньше 500 г. глистогонить нельзя. И вообще, сначала надо понаблюдать за малышом, с улицы котята часто уже чем то заражены(((( Расскажите им

Ms. Fox,
Это он пока не пахнет. Потом ой как .особенно подростком. Да и лоток от мочи моментально портится.
Это ещё хорошо, если дома целый день и можно выливать и мыть оперативно. А если на работе целый день, там же лужи будут и мокрые лапы кота.
Нам нравится древесный, комкующий. Как на фото, но он не бюджетный.
Первым делом купите переноску, миски из фарфора, лоток, когтеточки, игрушки, лежанку или домик.
С едой и наполнителем узнаете у заводчика.
Проглистагонить и через 7 дней в больницу на прививку, там тоже много расскажут.
Лоток первый брали маленький, а через пару месяцев поменяли на большой.
Удачи

Ms. Fox: А зачем вообще нужен наполнитель?
Мы взяли котенка пару недель назад, к лотку уже был приучен. Никакого наполнителя. Сходил - вылили/выкинули и всё. Запаха нет. Котик ничего не скребёт и не раскидывает. Мне кажется, удобно.

У вас всегда есть кто-то дома, чтоб сразу убрать из лотка или вылить? Или кот ждет когда вы домой придете, чтоб сходить в туалет? У меня вот ненормированый рабочий день, т.е. в любом случае коты сходят в туалет и будет это все стоять до моего прихода. И да, мои коты требуют, чтоб все было убрано сразу, и стараются сходить по большому когда еще или уже дома, им тоже не нравится запах. В крайнем случае, если приспичит, то днем покакают и сразу закапывают, чтоб запаха не было. И по маленькому им тоже надо чтоб запаха не было, поэтому только наполнитель. У старшего был силикогелевый, но младшему коту он не понравился, теперь у обоих древесный. И я убираю записанные опилки утром и вечером, иначе котам пахнет и младший отказывается ходить в такой "грязный" лоток и скандалит.

Аноним 842,

Котёнка или взрослого кота?

Если взрослого , то у него уже могут быть предпочтения по наполнителю .

Аноним 162: А если на работе целый день, там же лужи будут и мокрые лапы кота.

Обычно без наполнителя лоток с сеткой, лапы не мокрые. Можно ПОД сетку насыпать наполнитель, тогда он будет впитывать мочу и не будет запаха) А вообще удобно когда кот приучен ходить на решетку уже в более взрослом возрасте, когда возникает необходимость собирать анализы. Сейчас есть наполнитель специальный для сбора анализов, но если кот привередливый и привыкнет ходить только в определенный наполнитель, то могут быть проблемы с этим.

Спасибо всем

Ms. Fox: Сходил - вылили/выкинули и всё. Запаха нет. Котик ничего не скребёт и не раскидывает. Мне кажется, удобно.

Удобно,если кто-то может сразу убирать
Я за наполнитель, мы в последнее время брали минеральный Наша кошка в "Заповеднике".
Аноним 842,

Автор,у меня осталось немного минерального и побольше древесного наполнителя, могу отдать просто так,чтобы вы попробовали. У нас стоит без надобности

Выше уже по оснащению все посоветовали, я бы ещё добавила от себя почитать или посмотреть про воспитание кошек, как добиться желаемого поведения,как скорректировать нежелательное (хождение по столам, туалет не в положенном месте, точка когтей и проч).
К примеру, заводчица нам сразу сказала,что когда принесли домой котенка, первым делом выпускаете его в горшок. А в горшок она дала немного использованного наполнителя, который стоял у них дома, чтобы малыш сразу знал: вот знакомый запах, здесь туалет. И уже оттуда он идёт дальше знакомиться с домом

У нас кот прожил 19 лет, очень воспитанный парень был

Аноним 283,
Всегда удивлялась, как коты могут ходить на унитаз, если их специально не учить?
Просто загадка.
Я не кошатник, у меня собака, но коты реально удивляют.
Ездила к родне, у них молодая кошечка, ещё года нет, ходит в лоток с наполнителем, но только тогда, когда дома кто- то есть.

Я бы на вашем месте на экономила на наполнителе. Дешевые быстро начинают вонять, а котам не нравится, когда в лотке грязно, могу и мимо наделать делов. Лучше сразу приучайте к хорошему. Можете попробовать Тофу от Little Friends. У него гранулы комкуются, легко поддерживать чистоту в лотке. Продается в любом магазине, на Озоне например примерно 680 руб. за 5 л. Как по мне, хорошая цена для такого наполнителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы