Как поймать этот урожай

Три котёнка и их мамка серая как котёнок. Дикие, живут пару дней у меня на участке. Кормлю, воду поставила. Кошка дикая шипит и рычит, близко не подпускает. Мышей таскает. Домой не могу своих трое.

Красивые ребята

Какие зверята красивые! Надо до зимы их по домам
Дикие, будут самыми преданными

Lertax: Дикие, будут самыми преданными

много диких приручили? У меня вот не очень хороший опыт с дикими. С ними возиться надо не мало, чтоб приручить. И разделять. Если они все вместе, то это бесполезно. Автор, надо брать ловушку и пытаться....не факт, что мамка зайдет, но котята могут. Ну, и заранее думать куда их потом. Совсем дикошарых приходится стерилизовать и отпускать, никто их не возьмет домой. Если вокруг куча ласкуш на пристрой.....

В качестве апа:

У меня есть хороший пример про "дикого" котёнка. Не подходил вообще, был пойман ловушкой. Первый день шипел, а потом такой ласкуша стал, мурчал от одного взгляда.
Пристроен. Дома мигом адаптировался, нашёл лоток. Любимая поза - на спине кверху пузом - высшая степень доверия.
Я сама такого не ожидала. Так что всяко бывает с "дикими" котятами

ловили коробкой, вырезали небольшое отверстие и внутрь что-то очень пахнущее ставили, типа рыбы и вискаса мягкого. В последний раз удалось отловить мамашку и последнего самого трусливого котенка. Как только они туда залезли, отверстие заткнули тряпкой и потащили коробку в дом. Это очень сложно было, они там бесновались, ощущение что не кошка с котенком там, а минимум тигр. Ну и после тоже, котенок покусала всех нас, мамашка поадекватнее оказалась. Мать при этом оказалась хозяйской кошкой, только рожать к нам соседям ходила, она ушла к себе домой, а котенка-дикошарку пришлось у себя оставить, никто ее не брал такую дикую. Шипеть она конечно достаточно быстро перестала, лоток тоже мгновенно освоила, но кушать на кухню шла на полусогнутых и старалась на глаза не попадаться. Через два года только осмелела настолько, что и спать стала в комнате где все тусят в это время и даже рядом с нашими кошками могла лечь вплотную и погладить ее уже можно стало, не боялась, не убегала, научилась сыр выпрашивать))))

urtica: много диких приручили

Одного. Мало?

urtica: много диких приручили?

Почти все кошки и коты из детства дикие. Сейчас у сестры дикий котенок.

George V: Не подходил вообще, был пойман ловушкой. Первый день шипел, а потом такой ласкуша стал, мурчал от одного взгляда.

+++++++ Всё точно так же. Лоток сразу, еда сразу. Никаких проблем не было

Lertax: Одного. Мало?

Я не в укор же. Ну, и один не много. Если есть желание у автора помочь, то надо срочно ловить, они уже не так малы....дальше хуже будет.

ErichMaria: . Никаких проблем не было

Прекрасно. но бывает и сильно иначе.

urtica: Если есть желание у автора помочь, то надо срочно ловить, они уже не так малы....дальше хуже будет.

+Много!
Я как- то сачком с длинной ручкой выводок подвальный отлавливала. Жили у меня летом на застеленном балконе. Около недели понадобилось на приручение. Им по 1,5 месяца было. До 3 мес можно легко приручить, дальше всё зужу и хуже. Главное чтобы желание у автора было, а не только " спасите- помогите".

Подниму тему. Меня не было дома, они куда то уходили. Сейчас опять у меня. Под крышей у мангала. Поставила им коробку с меховой подстилкой, кормлю. Мамка мышеловка, сама молоденькая. Рыжий похоже кот. Чёрный (я его Бегемотом называю) скорее всего тоже. Серенькая наверно кошечка. Мамка со мной уже разговаривает, еду требует. Котята шугаются, но меньше и меньше. Помогите пожалуйста поймать и куда то пристроить. В дом не могу. Своих трое и меня периодами накрывает аллергия. Стерилизацию оплачу, с кормом помогу.

Ап деткам

Котята похоже без блох и без клеща. Когда едят, я в метре от них стою, чистые. Рыжий очень любопытный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы