Морскую свинку оставили в стиральной машине

Сегодня от зоозащитников пришло такое сообщение: "Ребят, съехали люди оставили в стиральной машине морскую свинку, не надо никому?"
Естественно, я сразу сказала, везите ко мне, беру на пристрой.
Подробностей пока не знаю, буду добавлять по мере их поступления. Говорят, ей до года.
Вечером заберу бедолагу домой, временно размещу в птичьей клетке 40×50 (это свинке мало!), другой у меня нет. Тогда и фото будут.
Опилки, сено, корм, одуванчики к вечеру дочери уже заказала.
Пока прошу помощи с клеткой, вдруг у кого-нибудь стоит [временно] ненужная клетка 60×90 см. От прочих свинских прибамбасов тоже не откажусь.
И самое главное: ищу любящих заботливых хозяев, которые не бросят зверушку и не закроют в стиральной машине. Мне свинку некуда, личный зоопарк переполнен.

Дополняю: клетку и опилки на время передержки нам выделил ЦРЖ, за что большое спасибо Елизавете Ручки для свинки нашлись, и даже не одни. За свинкой я поеду вечером, вернусь домой поздно. Дочка должна купить корм и нарвать одуванчиков. Осталось завтра познакомить "молодых маму с папой" с "ребенком" и передать ее на ПМЖ.

П.с. 2 сентября Фрося уехала в новый дом

Ольха Уральская: "Ребят, съехали люди оставили в стиральной машине морскую свинку, не надо никому?"

это как так вообще?

Skazochka,
видимо чтобы не спряталась где-нибудь в шкафу и хозяева квартиры сразу нашли сюрпрайз

У меня есть такая клетка. Правда погрызеная чуток. Но отдам. Пишите в личку

Себе не возьму, у меня две дегу-подкидыши, собсно от них клетка и осталась.

Оля я ща у своих узнаю, если с клеткой, то смогу наверно

ГДЭЦ на Карла Либкнехта, там принимают животинок
3880748

Sапфир,
Спасибо, учту на крайний случай. Пока надеюсь, что детку удочерит хорошая семья.

Ольха Уральская,
Они же по одной не живут, вроде? Социальные они ребята

strizh: видимо чтобы не спряталась где-нибудь в шкафу и хозяева квартиры сразу нашли сюрпрайз

вообще трындец, конечно

Sапфир: Они же по одной не живут, вроде? у нас свин жил один без проблем

Ольха Уральская,
Лапушка в качестве апа

Ольха Уральская,
Где вы живете ?
Я могу вам опилки, клетку и корм привезти

Odesseya,
Мы в Березовском, Вам удобно?

Такой хорошенький детеныш.
В кружки детские можно пристроить. Знаю один такой, они точно принимают животных. У них целая комната уже. Там и кролик, и шиншиллы, и хомячок. Свинки же они общительные, я в контактном зоопарке с таким целых два часа гуляла, ему нравилось у меня на ручках, как кот прямо

Ольха Уральская,
есть клетка, есть руки. из другой живности сейчас только крысы. собака съехал на дачу и возвращаться не планирует, так что никаких внешних угроз нет. есть врач, специализирующийся на грызунах, сразу покажемся, "на учет" встанем

Потенциальные хозяева для свинки нашлись, если честно, даже небольшая очередь выстроилась.
Осталось только мне привезти малышку, переночевать и можно вызывать новоиспеченных "родителей" на смотрины.

alenka_ya: есть клетка, есть руки

Напишите мне в личку, пожалуйста

Ольха Уральская: Березовском

Ой, совсем нет (

Примерно так выглядит "мышь", она же "хомяк", она же свинка Фрося.
Пока сидит в контейнере у меня в машине, я отдыхаю у Лаподаев.
Сегодня только ленивый не сказал "мельчают Лаподаи, мышей пристраивают"

Божечки, какая милаха
Ольха Уральская,
У меня тут на нее спрос тоже. Девочки 150 рублей предлагают

Все таки, не понимаю, как так можно.. оставить, закрыть и уехать. Лопух положили, "заботушки"..

Ольха Уральская,
Лапуля какая. Ну что за людьми (или нелюди) надо быть, чтобы бросить беззащитное животное..

История следующая:
Некоторое время у Ларисиной (приют "Лаподаи") знакомой в соседях жили маргиналы, потом они собрали вещи и уехали. А вскоре знакомая услышала непонятные крики с соседнего участка, пробралась туда, обнаружила кричащую Фросю в стиральной машине и тут же обратилась за помощью в Лаподаи.
Вот так приют для собак-гигантов "опустился" до пристроя "мышей"

Ольха Уральская: обнаружила кричащую Фросю в стиральной машине и тут же обратилась за

Да зайка в темноте, без воды. Пусть все хорошо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы