Наполнитель комкующийся

Nata Sha: Их две

лапы то две, но вот кошка одной лапой стоит за лотком, а второй гребет выгребет себе абсолютно чистое место без крупинки наполнителя, нассыт туда, а потом в обратную сторону бархан свой гребет и что интересно - всегда с сухими лапами вылезает из горшка

urtica,
Где покупаете этот наполнитель?
Раньше использовала, он классный действительно, хочу к нему вернуться.
Но цена, да, изменилась.

Аноним 263: Заводчик, лотков у неё в доме куча.

Здорово.

Аноним 263: моя не пошла.

Вот. Бывает.

Gelioss: Где покупаете этот наполнитель?

Вчера искала, нашла на Озоне....вроде есть. Я покупала до последнего в Хатико96 (интернет магазин), но как же у них подрожало Сейчас пытаюсь найти подешевле.

Blagovo: Спасибо! А может, кто то свой домик-лоток посоветует?

Я посоветую! С удовольствием. В другой теме писала про него, про это чудо. Жизнь разделилась на до и после. Единственный минус его - размеры, зато дома теперь чисто, ни с лап ничего сыпется, ни при копании не высыпается никуда. Мейн-кун помещается спокойно, иногда, если усядется ближе к "двери", только кисточки ушей видны)
Сама конструкция устойчивая из плотного пластика, на века.
Засыпаю сразу в него упаковку наполнителя и только пару раз в неделю совком с дырками выбираю комки.

Аноним 893,
Спасибо большое! А какой наполнитель засыпаете? Твердые отходы тоже не убираете сразу?

Blagovo: какой наполнитель засыпаете? Твердые отходы тоже не убираете сразу?

Беру комкующийся, обычный. Кitty вроде, не помню. Сразу - это как? Для всех теперь загадка, когда котейка пошла по делам, не отслеживаем) Есть минутка - залезу, выгребу.

Nata Sha: бесят эти шарики п

Подскажите какой силикагель шариками. Раньше пользовалась котяра, волшебные шарики, его с производства сняли.

( мой новый кот сегодня проигнорил тофи зелёный чай ( походу запах ему не нравится и пошёл в горшок с силикагелем, )

Аноним 263: силикагель шариками.

Беру мешок 25 кг на базе Химпродукция, но тоже дорого выходит, очень поднялись цены
На озоне тут купила, было выгодно
ozon.ru/t/d5orQgr

Есть и меньше фасовка, но не читала, какой там круглый или кристаллики

я однанаполнитель в мусорку выбрасываю? один раз смыла - унитаз подавился, больше не рискую

Nata Sha,
Спасибо

Blagovo: Спасибо! А может, кто то свой домик-лоток посоветует?

Самый лучший лоток это автоматический. Какое счастье, что теперь он работает и с соевым комкующимся. У нас уже второе поколение. Заменили как раз из-за того что первый работал только с бентонитовым комкующимся. А этот и с бентонитом и растительным.
Фото первое попавшееся из интернета. Стоимость будет около 30. Но, блин, оно того стоит. Я лучше себе смартфон куплю попроще, но лоток автомат. У меня два кота, вынос корзины примерно раз в 4-5 дней (с одним раз в 10 дней наверное можно). Запаха нет совсем-совсем. Мусора тоже (все копушки там, мои любят копать). Эта модель с WiFi (сообщает сколько раз сработал за день (всегда, примерно 8 раз в день), и когда полная корзина (но он сообщает когда уже "все алес", а не заранее ). Срабатывает через минуту после посещения кота (наполнитель автоматически просеивается и все комки скидываются в корзину).

Я засыпаю, почему-то смесь (бентонит плюс растительный). В унитаз не смываю все равно.
Один бентонит сильно пылит и грязноватый, может мазаться. Один тофу не могу объяснить чем не нравится (скорее он не нравится котам). А смесь идеально. Брала тоже Cat Step (и тофу и бентонит).

Если брать глиняный то мало кто работает хорошо из дешевых Cat Step это самая низкая по цене грань, все что дешевле не формирует комок, разводит грязь.

А вот этот растительный взяла дешевле и не заметила разницы с Cat Step.
Хотя, посмотрела сейчас почти нет разницы с cat step и в цене (ну немного, когда брала было в два раза дешевле). Видимо, тогда раскручивались, брала 10 литров за 600 рублей.

Поскольку у меня лоток автомат, то повышенные требования к качеству (комок должен схватываться быстро, крепко). Мои любимые.
Беру на маркетплейсах, кто дешевле и быстрее привезет.
На совсем худой конец подойдет пи-пи-бент из магазина (обычно он занимает нишу комкующихся в зоомагазинах у дома), но он более пыльный и грязный, комки тоже неплохие дает.

urtica: Эко-Премиум

Какая приятная цена)))
Надо прикупить. Почему он мне раньше не попадался))))
Темы тоже задавала на форуме, но мне тогда нужна была только "глина", на тофу перешли недавно совсем.

Машерочка: Плюсую. Лучший!

Машерочка: расход такой: 10 литров=1 кошка=6 месяцев.

Покажите пожалуйста картинку как выглядит пакет?

Как часто полностью заменяете его в горшке?

АмОзонка,
ох, как поздно я Вас прочитала, я заказала в новую квартиру кошачий дом, чтоб наполнитель с лап там оставался. А сейчас про автоматический туалет прочитала. Они смотрю все по размеру высокие, не влезет. Мне бы автоматический, чтоб влезал в домик, и чтоб может в мини-отпуск съездить, вай-фай и уведомления вообще не надо.
Или уж отправить домик назад, купить только автоматический лоток…. Сыпется с лап у вашего питомца?
Или это вообще дело в наполнителе? у моей древесный, как посоветовала женщина, которая подбирает и отдает кошек.

AliseAlise: Сыпется с лап у вашего питомца?
Или это вообще дело в наполнителе?

И то и то влияет. Тофу в этом плане лучше (чем крупнее тем лучше). А так… Там при выходе решеточка, чтобы лапы очищались и внизу коврик с ячейками, немного и там остается. В квартире уже чистые лапы.

АмОзонка,
заказала пока коврик и тофу-наполнитель, посмотрим, понравится ли ей. Если да, то можно автоматический лоток покупать, если нет - так и буду древесный выгребать). Хотела домиком избавится от дорожек наполнителя по квартире.
Спасибо в любом случае

АмОзонка: Самый лучший лоток это автоматический

Хотела еще год назад его приобрести, но восторженные отзывы были только у тех кто им несколько дней попользовался, все остальные негативные, причем даже у лотка знаменитой фирмы petkit( у вас аналог). Неужели у вас ничего не пахнет, не заедает в барабане наполнитель, не пропитываются резиновые изделия мочей, не начинает без остановки вращается барабан?

1580: у вас аналог

Я в принципе брала самый дешевый))))
Насмотрелась изначально на Xiomi. Эти тоже модели повторяют.

Первый лоток прослужил два года. Изначально загадывала, что если проработает хоть год, и то будет отлично. Потому что у меня тогда было три кота, и полная занятость почти до ночи, приходишь с работы и уже вонь и ужас, так лень чистить лотки. С ним я поняла что это счастье. Первый лоток (круглый шар, который), через полтора испортилась мембрана (она натянулась, что странно, и наполнитель стал кучковаться в одном месте, коты стали ходить на мембрану, а не в наполнитель, потом и вовсе мимо лотка(((( Грешила на наполнитель, потом поняла что виновата мембрана). и, о чудо, эта мембрана продавалась у производителя как запчасть, заменили только ее (1500 руб на ОЗОНе). Стало нормально снова.

А потом я увидела второе поколение с корзиной внизу и возможностью засыпать тофу. Купили новый, несмотря на полную работоспособность первого.
Второй лучше однозначно. Наполнитель скидывается вниз, а не в заднюю стенку (там был принцип винта). Сама корзина с мембраной компактнее (наполнитель там лучше и глубже лежит), ну и другая решетка и можно сыпать тофу.

Теперь ответы на ваши вопросы. Заедает в барабане что? Комки? Комок в первом случае мог засесть в винте, но это если он в диаметре 15 см (мои мастера, лепили такое раз в год ), обычно намного меньше комочки. Или в случае переполнения корзины, тогда ему просто некуда уходить из механизма (эта причина намного чаще). Во втором поколении из-за конструкции уже легче с этим (плюс он орет пикает если корзина переполнена и понятно сразу).

1580: ничего не пахнет

Не пахнет вообще. Когда выдвигаешь лоток - пахнет (быстро завязал пакетик и все). То есть запирает запах внутри.

1580: не пропитываются резиновые изделия мочей

Вообще нет. Мне кажется это какие то предрассудки. Я сначала тоже удивилась, увидев мембрану на месте дна (правда, я считала что они ее порвут в первый же день). Даже когда старую выкидывали, не пахла. Контакт с мочой минимален, ходят же в наполнитель, а через минуту он уже скидывается в корзину.

1580: не начинает без остановки вращается барабан?

Ни разу не было.

Отзывы писать лень.
Когда все хорошо, что писать-то...

Дополню про запахи. Это как раз показатель качества наполнителя целиком и полностью. Если кот пропитывает мочой слой наполнителя (он же сверху садится) и тот не "схватился" и допустил попадание жидкости на дно, то такой наполнитель и есть очень плохой. Нормальный комкующийся как раз и не допускает контакта мочи со стенками лотка (мембраны). Даже если потом кот это дело зарывает, он зарывает уже комок (контакта уже нет с жидкостью). У меня такое было когда решила удешевить процесс с выбором дешевых наполнителей (по этикеткам тоже комкующихся), те пропитывались насквозь, пачкали мембрану, и тогда пахло конечно.

а полуавтоматические лотки кто-то использовал? гле не совочком просеивать, а просто провернуть механизм? Плюс - цена, нет зависимости от электричества.

АмОзонка,
а какая модель с тофу работает? Можете свою назвать?
или вот эта и есть у вас ? petfree

AliseAlise: или вот эта и есть у вас ? petfree

Именно эта сейчас и стоит. PETFREE 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы