Бенгальская кошка в поисках дома

ЛЕММА!

Раньше была домашней, но в силу непреодолимых обстоятельств стала не нужна.
Типичный бенгальский характер, кото-собака, ходит за человеком хвостиков, участвует во всех домашних делах.
От неё не спрятаться и не скрыться😄
Нет вредных привычек, походы чётко в лоток. Внимания требует много.
Обязательно нужен большой игровой комплекс, кошка активная, молодая, нужно выплёскивать энергию, и чем-то занимать кошачьи трудовые будни😊
🙏🏻Как всегда, ждём самых лучших людей на должность родителей этого пятнистого чуда😉
❗Отдаём в семью без детей и других животных❗

✅Возраст 1 год, клинически здорова
✅Стерилизована
✅Вакцинирована
✅Обработана от паразитов

89126670070

АП красотке!!!

Ап! Добрых ручек красотке. У меня тоже бенгал, обожаю его.

Ой , долго бенгалочка будет пристраиваЦЦа)))).
А почему в семью без животных и детей?

НарисуйМнеНебо: А почему в семью без животных и детей?

На детей кидалась в прошлом месте пристроя, на кошек орёт дурниной, лапой машет.
К взрослым людям очень лояльно. Я бы сказала, что кошка ласковая достаточно.

Бедная кошка. Сколтко она хозяев сменила?

Какая красавица! Я в неё уже влюбилась.

НарисуйМнеНебо: Сколтко она хозяев сменила?

точно знаю про двух

MariО: Так это она первые две недели- месяц на кошек поорет, а потом успокоится и дружить начнёт.

Как ее нашли она жила с кошкой. И играла в эту кошку. Сейчас вокруг нее много кошек, на некоторых шипит,
на некоторых кидается. Не всё к сожалению так однозначно.

Абсолютная ошибка думать, что можно ее перевоспитать. У нас бенгалка. Это Кошка для взрослых людей подходит идеально. Она будет делать с вами все домашние дела, но хватать себя на руки - не даст. Просто гладить можно (недолго) но никаких ручек.
Кошка для спокойных людей, которые будут уважать ее личное пространство. А она будет уважать ваше. Наша - крайне режимная, еда, сон, туалет - как Часы.
И самое главное - воспитывать этих кошек битьем тряпкой или чем ещё похуже не получится. Они себя в обиду не дают

Везучая: Абсолютная ошибка думать, что можно ее перевоспитать. У нас бенгалка.

+++
Но, мы смогли добавить второго кота))
Специально выбирали бурму. Характер бурмы растопил сердце бенгалки )) Сейчас у них все вместе. Банда.
Но таки бенгалы это очень своеобразная порода. Не любят они, когда их руками трогают.

гретта: Но, мы смогли добавить второго кота))

Мы видим, что к трём годам ураган немного успокоился и тоже хотим попробовать))вообще надо было сразу заводить две разные. Поздно поняли

Везучая: трём годам ураган

Мы взяли как раз на 4ом году. Месяца три притирки шли.
Британка бурму реально убивала. Тут потребовалось очень много внимания и терпения.
Сейчас у них тоже есть у каждого своя территория, где второй гость. Но все равно, они вместе и кот бурма признал, что британка главная.
Так то забавная компания у них получилась.
Я к тому, что бенгалы сложная порода. Хорошо бы, чтоб кошечку забрал тот, кто это понимает.

Леопард как есть
Мне такого нельзя

Удивительно, что кошка проявляет агрессию к людям. Этого не должно быть. Во всяком случае, породный характер изначально исключал это. А сейчас часто читаю про агрессивность бенгалов.
Мы своего брали давно, 15 лет назад. Человек для него табу. И кошек ещё брали для него, чтобы было ему с кем играть, общаться - все
живы. И дети не поцарапаны ни разу.
А эта кошечка ведёт себя как обычная характерная кошка (нормально) и сейчас скорее всего в стрессе.

Allegro: Мы своего брали давно, 15 лет назад

Как мне объяснила потом другая заводчица, хотите ласкового Бенгала, берите мальчика.
Девчонки охотницы и такими и остаются, себе на уме. Но все равно они бомбические. Мы на своей глаза забыли..

Везучая,
У нас совершенно не злые бенгалы. Но они совсем не ручные.

Как увижу "бенгальская кошка/кот" сразу Сссаймона вспоминаю И ничего, пристроили дурилку. И эта киса домик найдет. Красотка.

Allegro: кошка проявляет агрессию к людям.

Наша не проявляет агрессии. Она не терпит любых поползновений в ее сторону.
Ну т.е. она никогда не нападет на человека первой, не только на нас, но и на чужих.
Если она сама пришла, ее можно погладить. Если же ты берешь ее на руки, она начинает вначале рычать, если до тебя не дошло, то тогда начинает орать и вырываться.
А вот если ты хочешь провести манипуляции, которые кошке неприятны ....
Например, посадить ее в переноску, закапать капли, подстричь ногти, поставить укол и ты и пы, ну тогда ты собственно сам виноват. Биться она будет насмерть.

не очень как-то на бенгала похожа внешне.
Брали двух котят,выросли как Ваша,но там бенгала с обычной кошкой скрестили -характер есть,а внешне непонятно кто

гретта: подстричь ногти

Вечно «рваный» после такой операции муж где то узнал, что нужно держать ее за шкирку, как котёнка. Все. Она замирает, я стригу.
До этого стригли втроём, завернув в банный халат) и по одной конечности оттуда выпутывая. Но все равно всем доставалось..

Везучая: что нужно держать ее за шкирку, как котёнка.

Бесполезно. Ну вернее риски меньше, но все равно. Она изворачивается и начинает кусать руку. Сломала себе так один клык, но стремление отстоять свободу - важнее всего.
Реально проще договариваться. Вот прям по одному когтю и с долгими рассказами, почему это всем важно и нужно.
Ну и за 7 лет я научилась ее фиксировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы