Уехал в новый дом. Котенок Шкода, найденный под капотом.

Ап, черненькому. Доооомииик......

Вечером выпускала немного погулять. Хвостиком ходит за мной. Трётся об ноги, мурчит.
Везде надо залезть. Но чуть громкий шум молнией уносится.
Пока ещё не привык, что шум, не значит опасность.

🍓 КлубНика:
Я понимаю что греются, как туда залазят.

С наступлением холодов в машинах гибнет огромное количество кошек. Подобные происшествия не попадают в сводки, но случаются почти ежедневно.
Кошки залезают на колеса или под капот погреться и не успевают выбраться, прежде чем машина заведется и тронется с места. Животные лезут в автомобиль не только в поисках тепла . С точки зрения уличного котика, тесное и темное нутро автомобиля — это идеальное безопасное место, где можно спокои‌но поспать. Естественно, животное может пострадать, если не успеет выскочить при запуске двигателя.
Результат – трупик животного в машине и психологическая травма у водителя, ставшего невольным виновником гибели зверька. Даже если водитель – человек не слишком чувствительныи‌, вряд ли приятно доставать из-под капота мертвое тельце…
Чаще гибнут кошки, которые забираются на колесо автомобиля, чтобы согреться. Когда машина стартует, их буквально затягивает под колесо.
У кошек, забравшихся под капот, шансы выжить больше, но в лучшем случае они получают травмы и ожоги, ведь отдельные части двигателя нагреваются до 100 градусов, а некоторые (вентилятор или ремни) легко покалечат кошку.
Порои‌ израненного или мертвого кота обнаруживают уже после того, как заведут двигатель. В этом случае придется разобрать мотор, чтобы достать животное.
Человек, обнаружившии‌, что стал невольным виновником гибели кошки, очень переживает. Ведь нормальному человеку сложно смириться с подобным.

Что делать, чтобы избежать гибели кошки под машинои‌?
• Есть спреи, отпугивающие кошек. Можно опрыскать подобным спреем автомобиль. Человек запаха не ощущает, а кошки его не выносят. Подобныи‌ сереи‌ можно купить в зоомагазине.
• На всякии‌ случаи‌ перед каждои‌ поездкои‌ проверяи‌те колеса и пространство возле двигателя. Это занимает пару минут, зато может спасти жизнь.
• Если заметили кошку на чужои‌ машине, оставьте предупреждающую записку для владельца.
• Предупредите о возможнои‌ опасности всех знакомых автовладельцев. Замечательно, если есть возможность расклеить информационные листовки во дворах и на автостоянках

ПурПур,
Спасибо за информацию!
Спрей обязательно куплю.
Тяжело мне это все даётся, Я близко к сердцу воспринимаю .
Шкода, в основном, в ванной заперт. Плачет там. Мне его так жалко. Хотя я понимаю, что это лучше, чем улица.

Котей клёвый, везунчик!!! Пусть ему достанется замечательная семья, где он будет счастливым домашним мальчишкой!

ПурПур,

Самый лучший хозяин найдись!

Ап , найдись хозяин

ПурПур,
Так у большинства автозапуск или при мтоящей машине запуск двигателч не так страшен.
А емли чемтно не видела никого, кто каждый день открывает капот перед поездкой и проверяет.

По теме, наверно только спрей вариант, но интересно, как долго зимой запах держится

АП)))

Красотун вырастет! У меня муж с сыном принесли домой похожего на вашего котишку, глаза только янтарные, даже трусишки белые из волосиков на том же месте. Был дохлый и неказистый, превратился в такого котофея. Это я в качестве рекламы вашему Шкодику 🙂

Барогоз,
Вот это красотун! Вот это реклама! Спасибо!
Кому-кому красавца шоколадного!

Найдись уже, хозяин!

Вроде бронь наметилась !!! ТТТ!

Какой же он умный и благодарный парень. Горшок за 1'5 суток освоил. Выпускаем погулять из ванны, в туалет бежит сам (по делам), вечером поиграл и без вопросов пошел спать. Мурчит, ласкается, болтает . Чудушко.
Всем огромная благодарность за поддержку, добрые слова и участие !!!

Прост0: Какой же он умный и благодарный парень. Горшок за 1'5 суток освоил. Выпускаем погулять из ванны, в туалет бежит сам (по делам), вечером поиграл и без вопросов пошел спать. Мурчит, ласкается, болтает . Чудушко.

Тьфу тьфу тьфу!
Хозяин найдись

Держим кулачки за Шкодика)))))))

Пока эта прелесть дома, купите мужу такой спрей. По одному пшику перед заходом домой и ему будет намного легче. Проверенно.... а вообще очень милый ребёнок. Пусть найдётся дом и хозяин. Себе не возьму, дома и так три кота приютных и подобрашки. Может у кого один скучает, берите второго.

у нас такая же брюнетка поймана на улице. вместе со вторым таким же черным прятались в авто, ловили три ( ) дня в ноябре (на юге). второго ловили неделю, не поймали, пропал со двора...
оказалась совсем ручная девочка, жгучая брюнетка - три волоска белых на манишке и четыре в паху, глаза янтарные, единственная из всех наших гоооооорластая. но оооооочень умная.
удачи вашему брюнетику! и спасибо огромное Вам за спасение!!!

яНектаринка,
Спасибо! Вы тоже молодцы, что спасли !

Пушистый егоза ждёт переезда к себе домой. Заберут через пару дней .
Тоже очень сообразительный и говорливый ! Создаётся ощущение, что он человеческую речь понимает.
Научился играть мальчишка. Гонял вчера шуршалку по полу.
Опытные , подскажите, ему уже можно сухой корм? Влажные не бюджетно выходят... И какой марки лучше ? Мне по составу Monge и Hills понравились.

Прост0,
2 месяца уже? наша грызла, но я потом с ней играла водой - чтобы хоть как-то заставить пить. Еще можно сухой размачивать.
Указанные корма считаются премиум класса. Возможно, будущие хозяева не будут кормить таким - дороговато. А переходы с одного корма на другой не приветствуются, да и малявка может отказываться есть другой корм.
Мои на ПроПлане, сухой - состав норм, а вот влажный - не очень.

Прост0,
BROOKSFIELD KITTEN тоже хороший корм по цене-качеству

Прост0: Пушистый егоза ждёт переезда к себе домой. Заберут через пару дней .

Прост0: подскажите, ему уже можно сухой корм?

У будущих ( тьфу-тьфу) владельцев может спросить, чем планируют кормить. Переход с премии класса, на дешёвый может плохо для желудка закончится . С дешёвого на дорогой нормально, а вот обратно, тут зависит от здоровья пушистого.

Барогоз,
Нютина,
Спасибо за советы !
Решили Роял Канин будет кушать. Хозяйка тоже не против, если что, переведет на более дорогой )

Шкодик уехал в новый дом! Долгой и счастливой жизни ему! Мохнатой шоколадке!
Спасибо всем неравнодушным!
Прощаться было очень тяжело. Сижу реву

Прост0: Шкодик уехал в новый дом! Долгой и счастливой жизни ему! Мохнатой шоколадке!

Ура ура!!
Ещё раз скажу: классный котяра будет, сейчас уже красивый.
Автор, вы большая молодец !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы