Пристраиваю черепаху красноухую - выловлена в пруду

Помогите пожалуйста пристроить красноухую черепаху!!! Подбросили сегодня в клинику. Пока забираю себе, но к своей поделить не смогу - аквариум нужен больше. Помогу в консультировании по содержанию.
Понимаю, шансов немного, но Верю в ю-маму. Давайте найдём ей добрые ручки.

Ап!

Фото размещу позже. Но черепаха точно взрослая
budlya, спасибо

Вот тут сделайте тему, там как раз любители и знатоки
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Может её в зоомагазин предложить? Продадут потом)

Мальчик или девочка?

Черепашка шустрая, активная - из таза норовит убежать, аппетит прекрасный - корм черепаший сухой стрескала, глазки чистые, панцирь вполне даже ничего, не слоится. Ещё молодая, зелёные полоски на голове довольно яркие, не крупная.
Пока будет сидеть в тазу - к моей подселять нельзя.

urtica: тут сделайте тему, спасибо, как раз хотела))
А-мурка: в зоомагазин предложить? Продадут такую большую врятли возьмут в магазин. Но попробую, спасибо.
crotcheteer: девочка? девочка.

Выловили в пруду. Принесли к нам прямо в сачке рыболовном

NosA:

маленькая еще)
если сможете привезти на уралмаш, я бы приютила в компанию к своим
точно девочка? а то хвост такой длинный, жаль передние лапки не видно

crotcheteer: маленькая еще) ага, при свете дня со своей сравнила - раза в полтора меньше. Нашей 10 лет.
crotcheteer: передние лапки не

когти короткие. А у вас большой аквариум?
Ей в любом случае 2 недели на карантине сидеть, пока пусть у нас проживёт. Заодно ветеринару покажу.

NosA,
200 с чем.то

NosA,
Где-то месяц назад на Плотинке в воде видела плывущую красноухую черепаху. Интересно - это она?

NosA: Выловили в пруду

Это как? в каком пруду у нас водятся черепашки?

donj: месяц назад на Плотинке в ну если вниз по течению, теоретически могла доплыть
Но скорее всего не она
Гита2014: каком пруду у нас в Нижнеисетском... Да летом в любом могут обнаружить. Добрые владельцы на волю выпускают. А то что она при наших ночных +11-14 летом заболеет и помрёт, их уже не колышет.
crotcheteer: 200 с чем.то а сколько у вас там черепашек?

NosA,
3, 2 самки крупные и самец с блюдце)
Аквариум 1005055, но заливаем не полностью из.за мостика

crotcheteer: Аквариум 1005055

Ого. Довольно много черепах для такого объёма. Как они уживаются?

NosA,
Не знаю, по мне им как раз. Уживаются прекрасно (большие вместе с младенчества, мелкий через года 3-4 появился), и плавать есть где, и мост большой
Сейчас посчитала, воды 250л на троих получается

NosA: наших ночных +11-14 летом заболеет и помрёт, их уже не колышет.

потому что везут с югов не подумавши, что им надо будет от 100 литров аквариум, фильтры и лампы.. Покупают там, "карликовых" черепах - а потом они как начинают расти. У меня у самой такая "южанка" подкидыш живет ... В качестве апа.. двух черепах не потяну.. ЗЫ.. Моя ласковая, как кошка - выпустишь - бегает за тобой по всей квартире, дает шею чесать с удовольствием. Умненькая..

Душа поэта: Моя ласковая, как кошка

Ого. Не знала, что так бывает.
Наша к нам взрослая попала, не особо общительная. На меня только бурно реагирует, когда мимо аквариума прохожу, ломится ко мне через стекло Но я кормлю её, и видимо как источник еды меня воспринимает.
Подобрашка любопытная. Я тазик на стол рядом с собой сначала поставила, работаю за компом, а она шею вытянула, смотрела на меня, смотрела, потом лапами за край тазика потянулась и вылазить в мою сторону начала. Я её обратно, она снова вылазит. И так раз пять подряд Покая её не пересадила в таз с бортами повыше. Видимо общительная. Ну и значительно моложе нашей, прямо видно по окраску и повадкам.

crotcheteer: воды 250л ааа, тогда норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы