Далматин в добрые руки

Ищем хозяев для далматина-отказника 1,5-3 лет , невероятно активного, энергичного, игривого, не особенно воспитанного, которому не помешают занятия у кинолога. Он не подойдет неопытным владельцам и людям, которые нуждаются в обществе флегматичной «диванной» собаки. Пристраивается СТРОГО людям, хорошо знающим эту породу, готовым заниматься воспитанием пса, тем , кто сможет обеспечить ему хороший уход, продолжительные и активные прогулки , любовь и внимание. Будет отдаваться строго под договор в собственное жилье (общежития и съемные квартиры не рассматриваем); исключительно на поводочный выгул, в семью с детьми от 14 лет. Более подробно о собаке и условиях можете узнать по телефону. 8-909-023-39-37 Алевтина

oseny: удет отдаваться строго под договор в собственное жилье (общежития и съемные квартиры не рассматриваем); исключительно на поводочный выгул, в семью с детьми от 14 лет.

Справка об отсутствии судимости, ЗППП и 2 НДФЛ за последние 5 лет)))
В качестве ап
Читала про породу, знаю, что сложная))

как то я с детьми 14 и 7 лет приуныла даже! Такую роскошную собаку , да еще и взрослую, да и с неизвестным характером, не воспитанного - и не отдадут! Видимо, болонки - наш потолок!

Красавец! Ап Далматику...

Аноним 144: Видимо, болонки - наш потолок!

Знаете, после случая с охотничьей собакой, напавшей на ребенка на Эльмаше, полностью поддерживаю автора. Лучше перебдеть в данном случае.

Аноним 144: как то я с детьми 14 и 7 лет приуныла даже! Такую роскошную собаку , да еще и взрослую, да и с неизвестным характером, не воспитанного - и не отдадут! Видимо, болонки - наш потолок!

Видимо кураторы знают о собаке что то такое, о чем не пишут. Если старше 14 лет, значит так надо, не простой каприз.
Я знаю кобеля, который на дух не переносит мужчин, жрется сразу по малейшему пустяку и жестко. Кураторы знают о таком деле, поэтому ищут в качестве хозяйки одинокую женщину. Женщин не трогает, очень лоялен к ним. А несведущие наверное думают " вот кураторы негодные, семью не рассматривают, только женщину одинокую подавай им"

Ап, красавцу!

Аноним 929: Видимо кураторы знают о собаке что то такое, о чем не пишут. Наоборот, пишем все, что знаем о характере собаки, ничего не скрывая. Пес на передержке неделю. Как пишет хозяйка передержки: "Подвижный, нервный, неуверенный в себе, горластый, со страху облаивает, мог бы, дак и цапнул - был один такой момент... Но в целом - обычный молодой шалопай... С руки уже ел, команду "сидеть" перед миской выполнил. "

oseny: Наоборот, пишем все, что знаем о характере собаки, ничего не скрывая.

Я хотела сказать, что иногда какая то информация не пишется в объявлении, нюансы поведения расскажут при встрече или по телефону. Я вовсе не хочу сказать, что вы намерено что то скрываете, конечно же я так не думаю.

Аноним 929: Я знаю кобеля, который на дух не переносит мужчин

И я такого видела в воскресенье.
С женщиной ласковая плюша-обнимашка
А стоило появиться рядом мужчине, совершенно другой зверь. Нет, зверюга
Ап далматину!

Какой красавчик

oseny: Подвижный, нервный, неуверенный в себе, горластый, со страху облаивает, мог бы, дак и цапнул

Правильно, не стоит такую собаку к маленьким детям. У меня сын такой же, подвижный, нервный и горластый - так они там покусали бы друг друга в первый же вечер.

Аноним 144: как то я с детьми 14 и 7 лет приуныла даже! Такую роскошную собаку , да еще и взрослую, да и с неизвестным характером, не воспитанного - и не отдадут!

Нет, не отдадут. Через одного потом такие собаки оказываются снова на улице.
Даже домашняя , с щенка взятая собака, а уж тем более кобель, будет поверять граница и запросто бряцать яйцами на хозяина. Покусы и швырки на детей - как Отче наш у кобелей. Вы готовы? У Вас есть много времени и денег на кинолога?
Это касается не только взрослой собаки-отказника, повторяю. Но и щенка.
Я бы требования занятий ввела на законодательном уровне от чихуаторов до кавказов.

oseny: Пес на передержке неделю. Как пишет хозяйка передержки: "Подвижный, нервный, неуверенный в себе, горластый, со страху облаивает, мог бы, дак и цапнул - был один такой момент... Но в целом - обычный молодой шалопай...

У него стресс. Нет, стрессище. Как можно оценивать собаку в период адаптации?
Передержка неопытная что-ли?

Аноним 144,
Вам она вообще зачем ? Слава богу что кураторы нормальные и понимают что пёс непростой. И не отдают лишь отдать , а там трава не расти.
Зачем брать проблемную собаку не имея опыта. Меня в свое время от мелкой " болонки " отговорили и очень хорошо ,очень девушке той благодарна.

Аноним 144: как то я с детьми 14 и 7 лет приуныла даже!

взяв его как бы вы первая и побежите обратно сдавать или на улицу выставите с криками что он на деточку скалится.
мой собственный кобель к лицу ребенку 8летнему швырнулся когда рос и периодически рычит проверяя границы. а тут чужой с неизвестной психикой и судьбой.

Оченьприятно: ы. а тут чужой с неизвестной психикой и судьбой.

Так она и пишет, мол, неизвестный кот в мешке.

Калина Малинова®,
я так поняла что она (как и многие кто не сталкивался с пристроем и возвратом) возмущена "кучей условий" для проблемной собаки

Калина Малинова®: У него стресс. Нет, стрессище. Как можно оценивать собаку в период адаптации?
Передержка неопытная что-ли? на передержке содержатся собаки серьезных пород, в основном, ротвейлеры. Поведение собаки необходимо оценивать при любых ситуациях, в том числе и стрессовых, чтобы потом не было ни для кого никаких "сюрпрайзов".

oseny: Поведение собаки необходимо оценивать при любых ситуациях, в том числе и стрессовых, чтобы потом не было ни для кого никаких "сюрпрайзов".

Абсолютно неинформативно первые недели 2-3 поведение. Чтоб по собаке дать оценку.

Оченьприятно: возмущена "кучей условий

Пусть берет быстрее

ап красавцу !!!

Ап. Насколько вижу в окружении далматинцы все такие. В подъезде такая же глупая собака, у подруги в детстве, девочка дурная была. Очень трудная порода.
Наоборот хорошо, сразу отбракуются все лишние, с таким списком ограничений.

Требования правильные
Но пёс обречён

Оченьприятно: взяв его как бы вы первая и побежите обратно сдавать или на улицу выставите с криками что он на деточку скалится. У анонима двое детей. Вы какого деточку имели в виду? Семилетку? Ну, ок. А скалиться на 14-летнего и чуть старше уже можно получается? Не вижу логики в ограничении возраста детей. Тогда уж отдавать бездетным 50-летним либо тем, у кого дети давно 18+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы