Что же теперь делать?

Доброй всем ночи. Вот такие у нас дела. Есть у мамы кошка, которая появилась по ее же просьбе, года три назад. Ей нужна была серая пушистая, как кот, который был, но умер у них от старости. Кошку привезли без голоса, не мяучит. Ходит в лоток, а по маленькому на пол в прихожей, стерилизована. Мама, пока была в состоянии, постоянно убирала и мыла за ней. Теперь ей это делать очень тяжело, ей 85 лет. Она злится, ругает кошку. Я не кошачница и не любитель собак по причине сильнейшей аллергии, взять к себе просто не могу. Но и смотреть, как она забывает ее накормить, злиться на кошку уже не могу. Что делать, какой выход?

Отдайте на пристрой.

Аноним 237: . Что делать, какой выход?

Вот именно поэтому я НИКОГДА не отдаю животных пожилым людям, если нет подтверждения от родственников.

Аноним 237: появилась по ее же просьбе, года три назад

Где именно взяли животное? На какой то передержке, в приюте? Если так, то данные куратора остались?
Я забираю своих животных в случае форс-мажора и через пять лет и через семь (были такие случаи).
Клейма нет в ухе?

1. Звонить куратору.
  2. Если не помните, у кого брали, то попробуйте сделать тему на Поможем...с фото кошки, может быть куратор сам узнает кошку.
  3. Если это все невозможно, то пристраивайте (Авито, ЮЛА и много других ресурсов, если надо, сброшу).
  4. Кошка гадить может по многим причинам, одна из причин - не подходит лоток, наполнитель, либо редко меняют.

Аноним 237: на пол в прихожей

поставьте туда лоток

Аноним 237: Ходит в лоток

что в него насыпано? или пустой?

Аноним 237: Что делать, какой выход?

1. вникнуть в проблему кошки и что-то изменить в ритуалах.
    лоток после "по большому" сразу убирается? многие кошки предпочитают разные лотки или что бы было чисто в одном. второй раз не пойдут.
  2. взять себе\ приходить убирать за кошкой каждый день
  3. пристроить

начните с первого.
рассказывайте подробности кошкиного туалета. подумаем что можно поменять

Стелить пеленки в прихожей, еду самой побольше оставлять или в деревню куда то отдать.

Возможно не подходит наполнитель в лотке, не все любят древесный. Или редко меняют наполнитель, он пахнет и кошке неприятно туда заходить. У меня одна кошка,если наполнитель не поменять во время, тоже сходит мимо. Но покакает в лоток)
Еще может быть цистит у кошки..не часто ли она мочится?

Хм...автор, а вы задумывались над этим вопросом три года назад, когда 82-летней маме подкинули котенка? Зная, что вы, в случае чего, по причине своей аллергии, не возьмёте кошку? Или вы в серьез полагаете что ваша мама, прости Господи, безсмертна , уж извините?
Почему, почему люди не думают ДО того, как завести животное?

Не нервируйте маму, животное усыпите или пристройте.

Темная ЛОшадка: года назад, когда 82-летней маме подкинули котенка?

Мамы разные бывают. У меня бабуля в 80 лет взяла кошку своей внучки (моей сестры) - гадкое животное, кидавшееся на маленьких детей. У бабушки эта кошка успокоилась и благополучно дожила свой кошачий век. Но бабуля была страстная любительница животных)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы