Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Добрые и умелые руки для черепашонка

Черепашенок милый, чуть подрощенный. Отдаем вместе с приданным. Я больше так не могу.
Кошка от террариума не отходит, только и занимаюсь тем что караулю их друг от друга. Но она с маниакальной настойчивостью лезет. Если достать не может, сидит и орёт дурниной. Охотничий инстинкт что ли включился
При этом рядом аквариум-рыб она вообще не отражает.а эта черепаха сдалась ей
Оплачу вам такси, если сами за ней приедите

ап черепашонку !!!!
еле как его на фото нашла ))
кошка - красавица
может пусть сидит любуется? не съест же она его..

Недавно черепашка? если да, то привыкнет, наверное, скоро ваша королевна (красотка!!)
Не съест, это точно.
Пыталась залезть лапой? доставала?

Аноним 330 ,
Здравствуйте, можно нам завтрать черепашонка?

Черепашонок очень скоро вымахает в огромную черепаху. Укусит вашу кошку так, что мало не покажется

Аноним 330: Черепашенок милый, чуть подрощенный

Самец или самка?
И он, это, больной у вас.

Аноним 13: Черепашонок очень скоро вымахает в огромную черепаху.

Самец останется маленьким, самка будет расти до размеров суповой тарелки.

Условия у черепаха ужасные! Там по -любому уже болячек полно. Как минимум воспаление легких.
Не понимаю, зачем заводить животное, если не можешь /не хочешь обеспечить правильные условия содержания

Elenakubrik: может пусть сидит любуется? не съест же она его

Так примерно она сидит только когда кто то из человеком рядом. Рыбки у нас мелкие, их она вообще не замечает. А тут не отходит. Ночью сидит его караулит. И урчит((

Анонимчик: Недавно черепашка? если да, то привыкнет

Месяца три уже как.

Анонимчик: Пыталась залезть лапой? доставала

Она разбирает крышку и пролазит туда. На фото даже есть как она при включенной лампе с той крышкой на шее.думала, испугается и не подойдёт больше. Так нет(

Аноним 885: Самец останется маленьким, самка будет расти до размеров суповой тарелки

В магазине сказали, что мальчик.

Темная ЛОшадка: Условия у черепаха ужасные! а что не так? Сделали все как сказали в магазине, воду обрабатывали. Я не суперспец, стараюсь как могу

У нас кошка большой черепахе по голове лапой дала - полгода лечили, гноилась рана постоянно. А тут малыш совсем. Так что я автора прекрасно понимаю.

Аноним 330: а что не так?

УФ-лампа есть? Лампа накаливания есть? Термостат для воды на температуру 26-28 градусов есть?
Фильтр для воды на фото виден.

Аноним 885: УФ-лампа есть? Лампа накаливания есть? Термостат для воды на температуру 26-28 градусов есть?
Фильтр для воды на фото виден.

Докладываюсь) фото, где сам черепашонок сделано в самый первый день, как купили. Фильтр, хоть и внутренний, но хороший и мощный, акваэлевский. Вода из скважины, и с рептофреш и подготовлена с рептосейв. И добиваем и моем, все дела. Для подогрева лампа накаливания висит на 40 ватт (нам посчитали так высоту до лампы. Купили дополнительную,так как, в крышку террариума выкрутили, а от нее крышку плавит. Дома очень жарко, вода и так 25 градусов. В осень думали купить. Что там дальше по списку. Уф лампа тоже знаю, покупали, но вот эта серая наглая морда свернула в очередной раз крышку и то ли стрясла ее, то ли контакт нарушился. Вот это надо устранить.

Вот так вылазит погреться, когда коши нет рядом. Уморный)
Сейчас он немного подрос, тоже уморно лежит, задние лапы свесит. Никак не получается поймать егосфо кать
Но ее как огня боится, только она к аквасу подходит, он с подиума слетает и в воде от стенки стенки, как шайба от аэрохоккея.

Аноним 330: фото, где сам черепашонок сделано в самый первый день, как купили

3 месяца назад? Карапакс у него искривлен, по фото.
Сейчас выправился?

Аноним 330: уморно лежит

Они вообще забавные зверьки: живые потомки динозавров. В повороте головы, в движениях лап чувствуется мощное наследие предков юрского периода.

Аноним 330: он с подиума слетает и в воде от стенки стенки, как шайба от аэрохоккея.

Черепахи плохо видят, но хорошо слышат. Звуков боятся.
Я домой когда прихожу, в прихожей дверь закрываю, он уже от страха из-под лампы в воду с грохотом ломится.
А уж ночью, если звук услышит, тоже громко бьеься, иногда даже будит меня.

Уф лампа нужна обязательно. Как и инфракрасная для обогрева. Да и объема аквариума мало у вас.

Аноним 885: В повороте головы, в движениях лап чувствуется мощное наследие предков

Да, в этом что то есть.

Аноним 885: А уж ночью, если звук услышит, тоже громко бьеься, иногда даже будит меня.

Кстати Черик нормально на звуки реагирует, дочка застолом сидит, уроки делает, играет. Музыка цене. Он может вылезти полежать. Поесть. А кошка если в комнате, он из под подиума не вылезет.
А вот по ночам да, кошку никто не караулит и она выходит на охоту.

Темная ЛОшадка: Уф лампа нужна обязательно

Да.

Темная ЛОшадка: Да и объема аквариума мало у вас.

Не знаю. Сказали ему до года хватит.

Черепашка обрела новый дом. Закройте тему, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы