Судья из Тамбова выносила приговоры, лёжа на шезлонге в Сочи

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Судья из Тамбова "спалилась" во время видеозвонка, показав сотрудникам кусочек пляжа и моря. Об этом пишет Mash.

По данным Mash, Елена Д., судья с 15-летним стажем, в ноябре работала по видеосвязи. Она должна была провести отпуск дома в Тамбове, оставаясь в постоянном доступе: звонила секретарю, давала указания по рассмотрению дел, выносила судебные вердикты. За период своего отсутствия Елена выписала 10 судебных актов.

Как оказалось, все это время женщина проживала в санатории "Светлана" в Сочи. Она случайно засветила на видео пляж, шезлонг и прочие атрибуты отдыха. Коллега немедленно сообщила о происходящем силовикам и начальству.

Выяснилось, что судья буквально с шезлонга утвердила решения по 10 делам: наследственные споры, взыскания задолженности, спор о признании муниципальной собственности, раздел имущества супругов, приватизация жилья и другие. Все решения по ним отменили. Сейчас женщина находится дома. Ей грозит до четырех лет тюрьмы за вынесение заведомо неправосудных приговоров.

Жена бывшего судьи Верховного суда рожала в США, потому что «там получше с медициной»

Чиновник посоветовал учителю с зарплатой 12-14 тысяч больше работать

Евгений Тепляков продолжает судиться с хозяевами квартиры, которые выселили его семью

Новости U-mama.ru: Она должна была провести отпуск дома в Тамбове, оставаясь

В дома с дивана можно что ли

То есть из дома работать можно, а с шезлонга нельзя?

Новости U-mama.ru: Коллега немедленно сообщила о происходящем силовикам и начальству.

Какая завистливая коллега

Новости U-mama.ru: Она должна была провести отпуск дома в Тамбове, оставаясь в постоянном доступе: звонила секретарю, давала указания по рассмотрению дел, выносила судебные вердикты. За период своего отсутствия Елена выписала 10 судебных актов

Ничего не понятно. Человека заставляли работать в отпуске? Ну и она не на Мальдивах отдыхала, а скрепно, в Сочи. Лучше бы депутатов проверили, где они в рабочее время находятся.

Кто нибудь расскажет почему из дома с дивана приговоры правосудные? Типа дома повлиять не могут, а на шезлонге могут? Или что?

Новости U-mama.ru: Она должна была провести отпуск дома в Тамбове,
оставаясь в постоянном доступе: звонила

Вот что это за отпуск такой? Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Отпуск у человека - она должна отдыхать, а не находиться постоянно на связи. Если отпуск, то как бы человек его имеет право проводить, там где ему отдыхается, она же вроде не сбежала в санаторий по фальшивому больничному? Работала, находясь в отпуске.. Хотя, че к чему... Зачем?

Не надо в отпуске работать

Ой, как это знакомо, сотрудники в погонах сплошь все проводят так отпуска. Жесть, конечно, сотрудник не имеет права уехать в Сочи. В отпуске. Мы ржали, анекдот любимый был на службе

Лейтенант назначается на должность в МВД, выходит на службу, сидит в одном кабинете с полковником и майором. Работают, решают служебные задачи.
В 18:00 майор встаёт, собирается и уходит со службы. Прямо вот так и уходит и до следующего дня не возвращается. Все продолжают сидеть и решать задачи.
На следующий день ситуация повторяется, и так на протяжении двух недель. Лейтенант, видя на живом примере, что можно вот так вот встать и в 18 часов пойти домой, вслед за майором начинает собираться. Это замечает полковник и спрашивает:

• А куда это вы, юноша, собрались?
    Лейтенант начинает блеять:
  • Так вот же... товарищ майор... Тоже... Домой...
    Полковник:
  • Товарищу майору можно - товарищ майор в отпуске!

Дернуло меня как-то тут, на юмаме, пожаловаться, что и в отпуске и в выходные работаем, мне сказали вы знали, куда шли, так вам и надо. Ну ок. В итоге теперь работать некому совсем, уже все знающие и не знающие ушли. Видимо и в судах так же.

В кои-то веки новость про судью вызвала сочувствие на юматери

Да пусть хоть с шезлонга, но работает! У меня дело выиграно ещё в ноябре, а бумажки судья до сих пор не подписала и мне не выдаёт

Судьями многие хотят быть, а устроиться сложно. Так освободилось одно место.
Действительно жалко женщину. В отпуске работать заставляют и в ноябре на шезлонге в Сочи не уютно.

Может новость некорректна? Выяснится что она на больничном отпуске... Или в отпуске по уходу за больным?

Тоже не поняла, почему с дивана можно, а с шезлонга нельзя.

Аноним 765: Товарищу майору можно - товарищ майор в отпуске!

В отпуске должна была работать, так еще и не улететь никуда

Аноним 765: Дернуло меня как-то тут, на юмаме, пожаловаться, что и в отпуске и в выходные работаем, мне сказали вы знали, куда шли, так вам и надо. Ну ок. В итоге теперь работать некому совсем, уже все знающие и не знающие ушли. Видимо и в судах так же.

Как же я вас понимаю.Слава богу ,у меня все это был так давно.Зато пенсия в ,я ушла не задерживаясь ни секунды.Нет вру ,еще после того как можно было уйти 2 года работала.

Аноним 113: Кто нибудь расскажет почему из дома с дивана приговоры правосудные?

Судья выносит решения удаляясь в совещательную комнату . На пляжу такой возможности уединиться нет

В интернете ещё вот что пишут :

Согласно материалам дела, осенью 2021-го у судьи в производстве находилось десять гражданских исков, заседания по которым были назначены на 8 и 9 ноября. Однако в этот период она уехала в Сочи, воспользовавшись нерабочими днями и отпуском. Не проводя заседаний и не исследуя обстоятельств, она распечатала и заверила подписью десять заведомо неправосудных актов.

Аноним 765: Видимо и в судах так же.

Дефицит в желающих работать судьями? Вы ещё про дефицит желающих быть нотариусами напишите

теперь я слон: Судья выносит решения удаляясь в совещательную комнату

А дома это, простите, туалет ?)))

Фофновая_Фыфечка: А дома это, простите, туалет ?)))

Ну вот. Вещала бы из Сочинского туалета с пляжа, никто бы и не спалил !

Аноним 275: она распечатала и заверила подписью десять заведомо неправосудных актов.

Ещё и подписи поди не ей поставлены )

Аноним 217: У меня дело выиграно ещё в ноябре, а бумажки судья до сих пор не подписала и мне не выдаёт

Я решение получила через 1 год и 4 месяца И то только после заявления на имя председателя суда.
Причем в августе приехала в суд в пятницу, судья Да-да, я вас помню, в понедельник все будет готово. В пн приезжаю, висит объявление, что судья в отпуске на месяц. Я просто в шоке была!!!
И это у меня возмещение вреда здоровью.

Аноним 562: Дефицит в желающих работать судьями? Вы ещё про дефицит желающих быть нотариусами напишите

Ну вы сравнили тоже. У нотариусов ни начальства,,ни ответственности) . Хотя в 80х в нотариат никто идти не хотел, все хотели в прокуратуру, суд . Как все изменилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы