Жители многоэтажки смогли засудить соседей за курение в квартире, устав от едкого дыма

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Калининграде жители многоэтажного дома пожаловались на соседей, которые курили в квартире. Об этой истории сообщила "Российская газета".

В одном из домов на улице Еловая аллея жители квартиры на втором этаже страдали от соседей снизу. Мать с сыном, живущие на первом этаже, ежедневно курили, и едкий дым через вентиляцию проникал наверх. Ситуацию осложнил тот факт, что обратившиеся в суд жильцы страдали от сердечных и легочных заболеваний. Женщина стала задыхаться от запаха дыма, ей несколько раз вызывали скорую.

Курильщики отстаивали свое право курить в собственном жилье и не шли на контакт. Однако в суде им объяснили, что каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью. Кроме того, проживая в собственной квартире, нужно соблюдать права соседей и требования законодательства.

"Согласно позиции Верховного суда, право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям. Нарушение этого права курящими соседями влечет обязанность компенсировать причиненный моральный вред", - прокомментировали в суде.

Замеры воздуха в квартире истцов оказались неутешительными: уровень оксида углерода и формальдегида превысил допустимые нормы. В итоге суд решил взыскать с курильщиков компенсацию морального вреда - по 10 тысяч рублей в пользу каждого из потерпевших соседей. 

Молодая мать выплатит Ларисе Долиной 15 миллионов за продажу своей карты мошенникам

Школьница создала аккаунт от имени учительницы с объявлением о поиске мужчины на ночь

Сотрудница пункта выдачи оформила возвраты и забрала себе 140 заказов

Заплатят по 10 тыс и будут дальше курить.

Супер👍

Ну хоть что-то. Не прекратят, ещё раз в суд придут.

Новости U-mama.ru: уровень оксида углерода и формальдегида превысил допустимые нормы.

они там по 10 штук сигарет чтоли в рот засовывали, чтобы покурить? Как такое превышение можно зафиксировать в квартире этажом выше?

Чипа™:

Не знаю, но у меня когда соседка снизу курит летом на балконе, прованивает вся наша квартира, вся!!! Панелька, солнечная сторона, приходится постоянно бегать закрывать окна и балкон

Аноним 336: Не знаю, но у меня когда соседка снизу курит летом на балконе, прованивает вся наша квартира, вся!

Я верю, у меня у самой когда сосед курит, у нас пахнет. Но какой же должен быть уровень загрязненности воздуха, чтобы его приборы уловили и была превышена норма

Чипа™:

Может, и у вас превышена непосредственно в момент курения соседа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы