В Ростовской области супруги вернули в детдом детей, которых воспитывали шесть лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Ростовской области родители отменили усыновление двоих детей через суд. Об этом сообщает "КП-Ростов".

Супруги поженились в 2012 году. У них не получилось завести собственных детей. Когда обоим было под 40 лет, они прошли обучение в школе приемных родителей, после чего паре разрешили забрать из детдома двухлетнюю девочку. Однако через четыре месяца муж с женой вернули ее обратно из-за психических отклонений.

Этот случай не сломил упорство супругов, и в органах опеки им предложили еще двоих детей: 6-летнюю девочку и ее 4-летнего брата. Родители детей употребляли наркотики и алкоголь, в итоге отец расправился с матерью. Специалисты объяснили, что дети здоровы, так как они родились до появления у родителей вредных наклонностей.

В медицинских документах было указано, что у детей имеются особенности развития, но в детдоме супругам объяснили, что такие диагнозы пишут практически всем. Также брат с сестрой плохо разговаривали.

Спустя две недели муж с женой официально усыновили детей. Мальчик пошел в детский сад, а девочка - в школу. Приемная дочь часто болела бронхитом, поэтому ее отправили в санаторно-курортную школу в Крыму. Девочка училась и лечилась там до пятого класса. После этого ее иммунитет окреп, и она вернулась домой.

В школе ребенок не усваивал программу, и матери пришлось заниматься с ней и привлекать репетиторов. Классная руководительница посоветовала показать девочку врачу. Обследование показало, что у ребенка - органическое поражение головного мозга. Психиатр назначил углубленное обследование в стационаре. В 2023 году девочке поставили диагноз: органическое расстройство личности со снижением интеллекта.

"Лечащий врач сказал, что поражение мозга у дочери могло произойти во время беременности или родов. Из-за этого у нее снижены логическое мышление, память и концентрация внимания. Исправить это нельзя", - объяснили супруги на суде.

Поведение девочки испортилось, она начала воровать вещи. У мальчика тоже были сложности. Он ссорился с одноклассниками в школе, крал у них еду, деньги, канцелярию. Дома портил мебель и стены, мог изрезать диван ножом или оборвать куски обоев. Родители перевели мальчика в спортивную школу-интернат, где он занимался единоборствами. Врачи диагностировали у него социализированное расстройство с высоким риском образования психопатии.

Узнав об истинных диагнозах детей, пара обратилась в суд с просьбой отменить усыновление и передать детей отделу опеки. В суде мать призналась, что так и не смогла полюбить сына и дочь. Все ее педагогические усилия разбивались об их генетику и патологии. Последние несколько лет она принимала психотропные препараты и похудела на нервной почве на 20 килограммов. "Я не хочу умереть из-за этих детей!" - сказала она.

Брат с сестрой заявили, что любят приемных родителей и не хотят возвращаться в детский дом. Врачи-психиатры, выступившие в качестве свидетелей, сообщили, что проблемы детей носят наследственный характер. Воспитывать их сложно, но можно. Мальчику нужны лекарственные препараты и жесткая дисциплина, девочке - занятия с дефектологом.

Первый суд отклонил иск супругов, но они подали апелляцию. Во время второго суда была назначена психолого-психиатрическая экспертиза и вынесено новое решение. Усыновление отменили.

Мальчик по имени Тагил переехал с семьей на Кубань

Мать выкрала семилетнюю дочь из интерната в Приморье (ВИДЕО)

Жена ростовского священника родила 18 детей (ФОТО)

Не могу их осуждать

Не у всех родителей на родных нездоровых детей сил не хватает. Что уж говорить про установленных.

И все равно очень жалко детей.

Конечно, неоднозначная ситуация. Тяжело быть приемными родителями-это огромная ответственность. С другой стороны, прикольно-взяли детей, отправили по школам-интернатам, а потом бац-вернули детей, как некачественный товар обратно.

Яблоко от яблони, одно дело твой родной, твоя кровь, а чужого воспитать со всей его генетикой это ещё постараться надо, где-то через себя перешагнуть, где-то собой пожертвовать это не каждый сможет

Слушайте, ну психопатия это серьёзный диагноз. Это надо у психиатра постоянно наблюдаться. Ребёнок может быть агрессивный. Одно дело проблемы с дефектологом, другое дело психические расстройства. Лучше так, чем ребёнок будет не нужный и раздражать родителей

у меня были две знакомые, которые усыновили по двое детей, в браке с мужьями,
тоже в 10-ых годах, обоих потеряла из виду, одни переехали в сторону Москвы,
я очень надеюсь, что у них все хорошо!
Тяжко, конечно, не все с таким справятся.

Всех жалко в этой истории(
Дети не виноваты в своих генах, но и приемных родителей язык не повернется осудить. Очень тяжело тянуть таких детей, а порой просто опасно для жизни..

Они молодцы потому что они честны.
Они их не избивали и не унижали, не издевались ради пособий или что там положено.

судя по новости пара приложила много усилий для того, чтобы дать детям нормальное детство, образование, здоровье

🍓 КлубНика: Они их не избивали и не унижали, не издевались ради пособий или что там положено.

при усыновлении ничего не положено.

ми надо деетй под опеку было брать там если что и вернуть проще

ДиВа*:

Тем более, они искренне старались. Не смогли, поступили честно.

Новости U-mama.ru: у него социализированное расстройство с высоким риском образования психопатии

Был подобный случай с плачевными последствиями. Так же муж с женой усыновили мальчика, у которого родители были наркоманами. Усыновили рано в 2 годика. А в пубертатный период у него появились проблемы с агрессией. Из школ его постоянно исключали за драки. Начал так же воровать, срываться на родителей.
Родители так же через суд решили отменить их усыновление. Им этого не дали сделать. А в 18 лет он убил их.
Получается, что они своего собственного убийцу усыновили и взрастили.

Новости U-mama.ru: "Я не хочу умереть из-за этих детей!" - сказала она.

а все шансы для этого были. Жить с двумя психопатами = ходить по минному полю, могли ведь и ножичком пырнуть в какой-то момент:(((

vrijheid19: Тяжко, конечно, не все с таким справятся.

это на всю жизнь и бесконечно. и реально досрочный путь на кладбище.

Тетя с дядей усыновили двух мальчиков ( своих детей не было) , первый спокойный чудесный ребенок (мать умерла при родах, видимо женщина была нормальная), учился- рос, закончил высшее военное образование. Все нормально.
Второй сын, был из неблагополучной семьи, родная мать пила. Вот он им "задал" лет до 10 был вполне нормальным, но только ленивым ребенком. Лет в 14-15 такое устраивал (сложно всё описать, но например где-то взял голову быка в крови и подложил матери на балкон, устраивал пожар в квартире и т.п.), в итоге приемная мать лечилась у психиатра ( какое-то расстройство), отец тоже сильно сдал по здоровью. Тянули как могли, закончилось все плохо, в какой-то драке приемный сын получил ранение - похоронили.
Потом наверное через год, тетя как- то сказала " ты знаешь, я встаю и вижу солнце, чувствую ветер, я могу в тишине поесть , я много лет жила в аду, я разрушила свою семью", хотя с мужем у них очень хорошие отношения, старший сын отдалился из-за младшего, общались мало. Сейчас тети нет, ушла в 55+. Дядя жив, здоровье на нуле.
Р. S. Обоих мальчиков усыновили до года.

Так что возможно эта семья вернув детей сделала единственный правильный шаг...

Аноним 446: С другой стороны, прикольно-взяли детей, отправили по школам-интернатам

Вот это самое непонятное

Дети не котята. Все корректируется воспитанием. Своего кровного никто не подумает сдать. Хоть ворует, хоть матерится, он родная кровинка. Горло будут осуждающим грызть, но кровинку
защищать.
Всех детей нужно лечить в свое время.

Аноним 446: С другой стороны, прикольно-взяли детей, отправили по школам-интернатам, а потом бац-вернули детей, как некачественный товар обратно.

Им заведомо дали таких.
А лучше чтобы они их убили и выбросили и держали как труп Далера по пол года в гараже? Или засунули в чемодан и на помойку как в Челябинске?

Аноним 813: Своего кровного никто не подумает сдать. Хоть ворует, хоть матерится, он родная кровинка. Горло будут осуждающим грызть, но кровинку
защищать.

Своих тоже сдают и вообще ими не занимаются, что опека отбирает

Аноним 813: Своего кровного никто не подумает сдать.

Как минимум тут пару тем видела,что с родными детьми не могут справиться в психушку отправляют. (Сразу скажу не осуждаю. ) всякое бывает.
Я думаю что какой то процент все таки есть кто от своих отказывается детей, но это не просто. Ну и в новостях мелькает ,что убивают своих родных.

Аноним 962: Родители так же через суд решили отменить их усыновление. Им этого не дали сделать. А в 18 лет он убил их.

Никто не мог им запретить сдать его в приют и платить алименты.

ДиВа*: при усыновлении ничего не положено.

Маткапитал положен. Хотя они на них больше истратили

Аноним 962: Усыновили рано в 2 годика

В 2 годика еще можно лепить, а в 4 и в 6 это дети с заложенной базой увиденного.
Не сама придумала.
Детей советуют брать лучше до 3 х лет
Знакомые взяли 3х летку- замечательный всегда был и таким и вырос.
Моя тетя воспитывала с 3 лет приемного- он замечательный спокойный, зато родная дочь младше него оторви и выбрось

Mariwell:

А в 18 их таких куда?
Не все готовы потратить свою жизнь на
«социализированное расстройство с высоким риском образования психопатии» и «органическое расстройство личности со снижением интеллекта».

Вот не факт что в 18 эта история бы закончилась и стали бы они студентами/рабочими. 6 лет мучений могли бы и в 30 лет мучений превратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы