Россияне не смогли улететь из Антальи из-за отсутствия распечатанных билетов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Кассационный суд отказал россиянам в компенсации срыва поездки из-за нераспечатанных посадочных талонов.

Как следует из материалов дела, пассажиры заранее зарегистрировались на рейс через сайт и получили электронные посадочные талоны. В аэропорту Антальи они благополучно прошли таможенный контроль, но на борт их не пустили. Времени на то, чтобы распечатать талоны на стойке регистрации, уже не было.

Пассажиры обратились в суд, требуя возместить им стоимость билетов, убытки, моральный вред и штраф. Они посчитали, что авиакомпания не предприняла всевозможные меры для их перелета.

Однако суд первой инстанции установил, что пара не выполнила рекомендации перевозчика — не приехала в аэропорт за три часа до вылета и не имела с собой распечатанных посадочных талонов. На сайте авиакомпании был опубликован список аэропортов, где принимаются электронные посадочные талоны, но аэропорт Антальи в этот список не входил.

Таким образом, пассажиры невнимательно подготовились к поездке: не проверили список аэропортов с приемом электронных билетов, не распечатали талоны и опоздали, прибыв в аэропорт менее чем за час до окончания посадки. В удовлетворении иска было отказано. Апелляционная комиссия поддержала это решение, подчеркнув, что истцы не раз летали из аэропорта Антальи и знали о необходимости иметь распечатанные билеты. Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил решения судов без изменения.

Россиянка отправилась на отдых в Турцию, а ее багаж улетел в Таиланд

Авиапассажиры, опоздавшие на рейс, смогут воспользоваться обратным билетом

Аэропорт Краснодара возобновляет работу: куда будут летать самолеты

Мы в августе приехали в аэропорт Анталии за три часа до вылета. Минут 40 стояли просто на входе, была огромная очередь проверять сумки. За три часа мы трижды стояли в огромных очередях, даже поесть не успели(((

Новости U-mama.ru: отказал россиянам в компенсации срыва поездки из-за нераспечатанных посадочных талонов

Судя по поведению, сутяжники недисциплинированные .
Избаловались российскими электронными сервисами

Новости U-mama.ru:

Прекрасно. Очередных намвседолжны приземлили и заставили учить правила. А то привыкли наши граждане качать права безосновательно и требовать, требовать, требовать

Ну так не билеты, а посадочные. Их и у нас рекомендуют распечатать заранее

tiun1982: Прекрасно. Очередных намвседолжны приземлили и заставили учить правила.

Какая вы всё-таки злобная женщина

А нужно распечатывать что ли??))
Этим летом была
Москва ,Шанхай,Денпасар,Гуанджоу,Астана.
Только паспорт и велком.

Победа что ли?
Так давняя история о том, что не везде они по электронным посадочным сажают на борт.
В Тбилиси тоже надо распечатывать

Rewa: А нужно распечатывать что ли??))

в зависимости от А/к и конкретного аэропорта

Аноним 258: аэропорт Анталии

Да там по жизни огромные очереди везде. Сорок минут там, сорок сям. Аэропорт однозначно не справляется с потоком. Причем от времени года это не зависит, я и зимой и осенью и весной стояла подолгу

Лето: Какая вы всё-таки злобная женщина

Я не злобная, я правильная. И если положено так, то должно быть именно так...для всех и всегда...а у нас на все законы и правила наплевали. Лишь периодические порки на показ устраивают для единиц

Я не поняла, электронный посадочный со штрих- кодом, который 2 раза сканируют, при входе на контроль и при посадке не везде принимают?
21 век. Даже в нашем провинциальном , но международном спокойно пикают.

Если нет багажа, стоять в километровой очереди за посадочным🤦🏼‍♀️

Аноним 258: За три часа мы трижды стояли в огромных очередях, даже поесть не успели(((

вот это точно трагедия

*Все анонимы👀*: Если нет багажа, стоять в километровой очереди за посадочным

Ответ: ПРактически во всех аэропортах есть аппараты для распечатывания посадочных талонов. Стоять в очереди на стойку регистрации необязательно.

Аку-аку:

Мерси. Я даже внимания не обращала. Про багаж знаю, что можно сдать самостоятельно. Как у нас в кольцово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы