Загадочный инцидент с новорожденным из Челябинска обрастает новыми подробностями

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Следственный комитет в Челябинске продолжает расследование жуткой истории, случившейся в семье Ершовых еще в 2022 году. 

Челябинка Елена Ершова родила ребенка за полторы недели до ПДР. Ее беременность протекала без осложнений, а проведенные скрининги не выявили каких-либо патологий у плода. Новорожденного мальчика забрали под лампу, объяснив матери, что его нужно согреть в кювезе.

Отец ребенка Дмитрий Ершов рассказал aif.ru, что спустя несколько часов его супруге сообщили о наличии у малыша врожденного порока сердца. Врачи предложили отправить младенца на лечение в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Однако после этого ребенка перевезли в обычную детскую городскую больницу.

4 октября родителям сказали, что у младенца случился разрыв легких. 13 октября он скончался. Из медицинской карточки Дмитрий узнал, что сразу после помещения младенца в кювез ему сделали прививку от гепатита, не спрашивая разрешения у матери. После этого, как указано в документах, ребенок начал задыхаться. Врач приняла решение подключить его к аппарату ИВЛ, из-за чего в легких возникло повышенное давление.

Через несколько дней у малыша начался сепсис. Ему ввели антибиотик и перелили плазму, но группа крови плазмы не совпадала с его собственной. У ребенка резко повысился уровень сахара в крови, снизилась сатурация, он впал в кому и вскоре скончался.

В документах, по словам отца, не было данных, подтверждающих у малыша порок сердца. Следствие назначило эксгумацию тела и повторное вскрытие. В морге отец обнаружил, что тело ребенка было полностью заполнено тряпками. Отсутствовали сердце, печень, почки, селезенка и другие органы.

"За два с лишним года до сих пор не выявлены виновные. Ну вы же понимаете, к чему это все идёт? К тому, чтобы развалить дело. У нас пропали материалы из уголовного дела, доказательства. Часть материалов сфабрикованы следователем, поддельные документы", — рассказывал Дмитрий.

Этот инцидент вызвал общественный резонанс. Были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.

Родители мальчика сделали вывод, что органы ребенка были уничтожены, чтобы скрыть врачебную ошибку. Только недавно они получили официальный ответ СК. Согласно ему, органы мальчика были изъяты в целях трансплантации. По закону РФ, согласия родителей на это не требуется. По результатам экспертизы, Владик Ершов родился нежизнеспособным инвалидом. У него был порок сердца, аномалии развития легких, сразу после рождения развился сепсис в результате стрептококковой инфекции. Согласно предположению патологоанатома, младенец родился с синдромом Дауна.

"Когда мы все это прочитали, то были в шоке, — признаётся aif.ru Дмитрий Ершов. — Я потребовал предоставить документы, что органы моего ребенка пошли на спасение таких-то жизней. Но этих документов мне никто не предоставил. И какая может быть трансплантация, учитывая результаты первого вскрытия? Согласно им же, органы были все поражены пороками развития, к тому же сгнили от сепсиса. Чего там можно было трансплантировать? Значит, заключение экспертизы фейковое? Или это повод для изъятия органов, на который ссылается следствие?"

Сейчас супруги Ершовы немного отошли от шока и намерены разбираться в этой истории до конца. Они подготовили заявление в надзорные органы.

Можно ли принимать сразу двух больных в одном кабинете? Жители Красноярска негодуют

Россиянам объяснили, почему спортзал и диеты не работают при морбидном ожирении

Александра Трусова назвала кесарево сечение неполноценными родами

Новости U-mama.ru: патологоанатома, младенец родился с синдромом Дауна.

Генетику хоть можно сделать. Бедные родители…

Попробуй докажи, что ребенка пустили на органы изначально. Шито-крыто все. Ужас просто... Рассчитано на то, что родителям сил не хватит доказать ничего

Какой трындец. Слуги дьявола. Кто эти люди и как они на свете живут? И недоврачи эти, и правоохранители. Кручу-верчу, запутать хочу.

Новости U-mama.ru: Врачи предложили отправить младенца на лечение в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Однако после этого ребенка перевезли в обычную детскую городскую больницу.

Почему без матери перевезли? Почему мать не поехала? Перевозят и выписывают из больницы обычно с мамой.
На лицо факт торговли детскими органами

Антиреклама рождению детей

О Господи
Фильм ужасов по сравнению с этим детская сказка

ну вот
где там этот Рошаль????
почему не возбудился?
Ах, это же не Белая и не Сушкевич

Фофновая_Фыфечка: Шито-крыто все

да, вы правы
хотя мне здесь на форуме доказывали про непогрешимую Строгую Медицинскую Отчетность

Эту историю показывали по тв? ДНК по моему программа. Там эксгумировали тело, проводили тест, подтвердили родство с родителями и что то еще планировалось на генетику. Но вот не знаю чем дело закончилось? Может кто досмотрел передачу?

У меня после прочитанного ужаса один вопрос : как потом люди , причастные к такому преступлению , живут спокойно ? Как ?

Господи помилуй, страсти какие!

Даже у меня мурашки по коже.
Не представляю как родители не сошли с ума, когда увидели что трупик набит тряпками. Это что то совсем за гранью.

Если он родился с такими пороками, кому нужны его органы?

Разве возможна трансплантация органов без согласия? В данном случае без согласия родителей?

Аноним 495:

У нас в стране презумпция согласия на донорство. Другое дело, что здесь все как-то странно. Кому-то пересадили сердце с врожденным пороком

🍓 КлубНика: Не представляю как родители не сошли с ума, когда увидели что трупик набит тряпками

как они могли это увидеть? вы почитайте, как проводится вскрытие.

мышкаЮля: как они могли это увидеть? вы

Да-да, тоже подумала про это

Господи, даже читать это невозможно...

Про пересадку очень странная история. Кому требуется пересадка органов младенца? Какому-то другому младенцу, ребенку, вроде бы взрослым не пересаживают детские. И это прям чудесное совпадение в духе сериалов про Хауса, когда нам тут срочно нужна пересадка, и вот оно, в соседней палате женщина родила подходящего.

Думаю что просто что-то ввели ребёнку по ошибке, с дозой ошиблись и скрывают.

жуть какая-то, даже читать невыносимо
бедные родители, что пережили и переживают до сих пор

Новости U-mama.ru: В морге отец обнаружил, что тело ребенка было полностью заполнено тряпками.

мышкаЮля: как они могли это увидеть? вы почитайте, как проводится вскрытие

Znayka: Да-да, тоже подумала про это

Не я статью писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы