Можно ли принимать сразу двух больных в одном кабинете? Жители Красноярска негодуют

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Красноярске местная жительница пожаловалась на прием двух больных одновременно в поликлинике на ул. Кириенского. 

Женщина рассказала, что в регистратуре ее направили к терапевту за справкой. Возле кабинета уже собралась большая толпа. Люди в очереди задали ей странный вопрос: "А вы к какому врачу?" Оказалось, что в кабинете вели прием сразу два терапевта.

"Уже сидя в очереди, поняла, что это же страшно неудобно: пациенты там друг друга перекрикивают, слышно было у двери кабинета. И я была не единственной, кто осознал всю неловкость ситуации", - отметила она.

По словам красноярки, ей вовсе не хотелось в присутствии другого пациента рассказывать о своих проблемах. Да и слушать пациента на соседнем стуле хотелось еще меньше.

"До меня дошла очередь, захожу в кабинет. Путь преграждает пациент, который на стуле сидит прямо в проходе и мешает пройти к моему доктору. Он без проблем пододвинулся, я прошла. Дальше скомканный разговор с врачом: «Мне вот справку», а в левое ухо: «Холтер вам пока не надо», «Вы запишетесь, потом ко мне придете…». Ну, если честно, такого приема у врача у меня за 36 лет жизни еще не было. Соседний пациент уходит, тут же залетает второй, и разговор с врачом там начинается заново", - возмутилась она.

Пациенты имеют право на приватность в кабинете у врача, а доктора со своей стрессовой и ответственной работой имеют право на достойные условия, заключила женщина, подчеркнув, что врачи были прекрасные, "а условия ужасные".

Позже ситуацию прокомментировал главный врач поликлиники. В медучреждение после окончания медицинского вуза пришли работать молодые специалисты, и к ним прикрепили более опытных врачей со стажем в качестве наставников. Прием проходит под их присмотром. Вторая причина - два врача принимают в одном кабинете из-за отсутствия свободных помещений. Если пациенту нужна приватность, он вправе попросить врача зайти за ширму или выйти из кабинета. Остался незаданным вопрос: как быть с врачебной тайной?

Россиянам объяснили, почему спортзал и диеты не работают при морбидном ожирении

Александра Трусова назвала кесарево сечение неполноценными родами

Женщина неудачно зевнула и сломала шею

Новости U-mama.ru: Если пациенту нужна приватность, он вправе попросить врача зайти за ширму

А за ширмой они будут азбукой глухонемых общаться? Всё же слышно всё равно. Я вот тоже была бы против посторонних людей в кабинете при общении с врачом. Это действительно приватная беседа.

Я однажды была на осмотре у гинеколога в 7 больнице и там кресла стоят в одном кабинете , ширма не прикрывает ничего - потому что кресла выше

Блин, вспоминая походы с ребенком в нашу детскую поликлиннику, там постоянно кто то пасся в кабинете и врачи туда сюда ходили и разговаривали между собой, параллельно из очереди кто то стучался, заходил и отвлекал врача своими вопросами.
И плевать всем на твой индивидуальный прием.

На Саперов помню я только лифчик сняла, меня слушать стали, как кто то из врачей так же заходит и начинает трепаться о своих делах с моим врачем.

Ну особо не удивили Красноярские, у нас так давно уже)))

Даже просто пациент работает с медсестрой и я прихожу к терапевту, мне неприятно о своих болячках говорить в присутствии чужого человека.
Понимаю их негодование.

Аноним 806: ширма не прикрывает ничего - потому что кресла выше

в 40й в приемнике я с мужем приехала, меня увели на осмотр, муж сидел на скамейке, я выхожу, он весь бледный и злой, больше говорит я сюда не пойду с тобой, я понять не могу че такое, а там дверь обнять и плакать, щель такая, что всё видать. Еще и врач в приемнике мужик был

Новости U-mama.ru: Ну, если честно, такого приема у врача у меня за 36 лет жизни еще не было

Я думала ей лет 20-25.
Это она еще не была у гинекологов, когда одна раздевается у ухода, вторая сидит на стуле у врача, а третья на кресле причинным местом к врачу и второй пациентке. Еще и четвертая может забежать за какими-нибудь анализами.

Когда я была на таком приеме, то при мне другой пациентке сообщили о вич… Она просто зашла за анализами

А почему не дописали объяснение главного врача? Что это как раз выполняется распоряжение Минздрава. Врач - наставник ведет свой прием больных и параллельно присматривает за молодым врачом, которых сослали отрабатывать 6 летнее образование?

А как себе Мурашко представлял наставничество в условиях поликлиники?
Вот она реальность

Аноним 651: Блин, вспоминая походы с ребенком в нашу детскую поликлиннику, там постоянно кто то пасся в кабинете и врачи туда сюда ходили и разговаривали между собой, параллельно из очереди кто то стучался, заходил и отвлекал врача своими вопросами.

Так ничего и не изменилось
У сожалению.
Заходят др. сотрудники, роются ищут карточки, че то вопрошают...
Пациенты вроде стали "покультурнее", но не факт

Да за счастье к врачу на прием попасть.
Я в очереди к хирургу чуть в драке не поучаствовала- старики, загипсованные с разными частями тела, на костылях, на ходунках. Там были те кто с давними талонами, кто с дополнительными талонами, кто "мне просто спросить". Итого человек 30.
И до конца рабочего дня оставалось 2 часа.
Да все бы согласились хоть по 10 человек в кабинете быть, только бы приняли.
Так что все в сравнении познается.
Уже и скотскому отношению рад становишься, до того медицину развалили.

Аноним 806: ширма не прикрывает ничего - потому что кресла выше

Ну а у стоматолога три кресла в одном кабинете и все рядом.

Тоже неприватно.
В результате моложавая женщина попросила врача снять временный протез и промыть,а то там что то воняет, пока ее врач в отпуске и изготавливает коронки.
А молодой парень на соседнем кресле все видел, позеленел и чуть в обморок не упал
Парень наверное потерял веру в лучшее, а ему еще жить и с девушками встречаться.
Потом на сз парни при встрече и спрашивают девушек: а у тебя зубы хорошие? Свои?
Врачи вообще о пациентах не думают.

Аноним 806: Я однажды была на осмотре у гинеколога в 7 больнице и там кресла стоят в одном кабинете , ширма не прикрывает ничего - потому что кресла выше

ага, это в стационаре у них так. 2 или 3 кресла сразу стоят в ряд У нас стоматолога 2 в одном кабинете работают, ну ничего. Кабинет большой.
К педиатру приходишь, там вечно поток-пока сидишь, с врачом общаешься, на соседнем стуле у медсестры кто-то справки оформляет. Потом пересаживаешься к медсестре, а заходит следующий к врачу. Оптимизация, блин.

Я как-то помню проходила врачей на медкнижку. Сто лет назад.
И там было: заходим по 5 человек, снимаем трусы и ждём. Я . Стою такая и думаю: надо было в юбке приходить.

Новости U-mama.ru: Если пациенту нужна приватность

Что значит "если"? Это слово тут лишнее. Пациенту нужна приватность и точка.

Аноним 651: из очереди кто то стучался, заходил и отвлекал врача своими вопросами

А вот тут врач вряд ли виноват. Это те, которые "я только спросить".
Сегодня была на приеме узкого специалиста, талон специально брала по времени на самое раннее, получилось на 8.12. Первая женщина зашла по времени в 8.00, а вышла довольно быстро. Дальше должна была идти я, но подошел молодой человек со словами "мне быстро, мне только бумажку забрать" без талона. Ну я, наивная душа, пропустила. А он там 20 минут просидел.

Новости U-mama.ru: В Красноярске местная жительница пожаловалась на прием двух больных одновременно в поликлинике

У нас в поликлинике в неотложке принимают по 2 пациента, стоит ширама от которой толку нет.

Milena29: ага, это в стационаре у них так

Нееее это был обычный прием, лет наверно 7 назад. Сейчас не знаю , к другой больнице отношусь

Аноним 571: Уже и скотскому отношению рад становишься, до того медицину развалили

Вот мне сейчас на УЗИ надо очень, но острых показаний для скорой нет, средняя тяжесть, так скажем. И, разумеется, только платно, талонов на 2 недели минимум нет, а то и больше. А если у человека нет денег, он специально тянуть должен до острого состояния?

Аноним 491: А если у человека нет денег, он специально тянуть должен до острого состояния?

Можно просто разораться в кабинете заведующей, пригрозить прокуратурой. Отберут талон у другого и отдадут тому, кто орет
Решения проблемы в виде устройства еще одно врача узи, покупки для его места второго аппарата узи не предлагать
Невыполнимо

Я только с флюрографией так сталкивалась. Заходят 5-7 женщин, раздеваются, а потом очередь мужчин.

Да в 7ой больнице в гинекологии в стационаре 2014 г, не только несколько кресел в ряд и принимают и обрабатывают несколько пациентов, но и заскакивая на кресло ты чуть не спотыкаешься о судок (он оказывается потом под причинным местом) со всеми кровавыми тампонами/салфетками и прочим материалом после обследования всего отделения если пришли в конце работы перевязочного кабинета.

Аноним 805: Когда я была на таком приеме, то при мне другой пациентке

врач быстренько придумала, когда сделать аборт

В основном один врач, медсестра и разные пациенты, часть из которых сами заходят параллельно с другими.

Milena29: , это в стационаре у них так. 2 или 3 кресла сразу стоят в ряд У нас стоматолога 2 в одном кабинете

Вообще-то не очень смешно. У гинеколога) Особенно, если твой врач крайний, прям в входа. И всё остальные ходят через тебя. Блин, как вспомню. Лежишь как дура, прям у входа практически, через тебя растопыреную другие пациентки идут. Но я сказала, чтобы не ходили, дождались пока ср мной закончат блин и смех, и грех

Лучше чтобы было вот так

анонимно: Вообще-то не очень смешно. У гинеколога)

Согласна, дичь полная. Я видела такое впервые и была в некоем шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы