В Омске бойцовская собака разорвала руку девочке (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

23 сентября в Омске собака бойцовской породы напала на 14-летнюю девочку, которая возвращалась с прогулки со своим шпицем. Инцидент произошел в подъезде дома в ЖК «Тарская крепость».

Судя по видеозаписи, собака резко вцепилась в руку девочки, заходившей в подъезд. Хозяйка животного с трудом смогла оттащить собаку. Подросток пожертвовала здоровьем, пытаясь защитить своего питомца.

В результате нападения пострадавшая получила глубокие повреждения сухожилий левой руки и травму предплечья. Ей предстоит долгое лечение и реабилитация. Прокуратура проводит проверку. Ведомство поможет родителям девочки составить иск в суд. Семья планирует взыскать компенсацию за психологические и физические страдания ребенка.

По словам очевидцев, хозяйка животного не пришла на помощь пострадавшей. Оттащив собаку, она увела ее на прогулку. Личность владелицы животного установлена.

Местные жители в комментариях к посту рассказали, что хозяйка собаки давно держит в страхе жителей ЖК. 

"На хозяйку неоднократно писали заявления. Участковые приходили и только давали предупреждение. Сейчас случилось страшное — пострадал ребенок. Неужели опять эта алкашка останется без наказания, и мы всем двором будем бояться дальше?! Два года живём в страхе", — сообщила одна из соседок пострадавшей.

Россиянам хотят запретить вход с собаками в магазины, кафе и аптеки

Домашний волк покусал мальчика, зашедшего в гости к подруге

Новости U-mama.ru: На хозяйку неоднократно писали заявления. Участковые приходили и только давали предупреждение. Сейчас случилось страшное — пострадал ребенок. Неужели опять эта алкашка останется без наказания, и мы всем двором будем бояться дальше?!

пришибли бы сами, по ходу люди скоро так ибудут делать.
Ну куда, годами вопрос не решается.

Ужас какой...вот же тетка уродина моральная.

Блин и мужик стоит, никто девочке не помогает( жесть какая.

Капец… и почему она псину без намордника выводит, таких усыплять агрессивных собак надо !!

Аноним 968: Блин и мужик стоит,

Вы бы наверное в ту же секунду, не раздумывая, кинулись грудью на собаку, защитив тем самым девочку?

Аноним 968: и мужик стоит, ни

Парень бежал помочь, потом растерялся немного....

Новости U-mama.ru: 23 сентября в Омске собака бойцовской породы напала на 14-летнюю девочку, которая возвращалась с прогулки со своим шпицем.

Зооагрессивная собака напала на шпица, а девочка была покусана по ходу действия. Таких агрессивных нужно в намордниках держать. Хозяйке агрессивной собаки нужно штраф впаять нехилый, чтоб сама на своего питомца намордник надевала. Как же эта хрень надоела уже.

Сами недавно столкнулись с такой неадекватной собакой. Шли по Ленина мимо ворот Штаба округа, навстречу мужчина с собакой на поводке, а следом ещё собака, но без поводка, без намордника. Эта собака без поводка зарычала и подбежала к сыну. Мы стоим не двигаясь, я кричу мужчине "Заберите собаку на поводок ", он повернулся, ухмыльнулся и дальше пошёл, собака стоит, на нас смотрит задумчиво. Я телефон достала, чтобы заснятьи заставить забрать эту собаку на поводок, тут же женщина с детьми влезла в кадр со словами "Что вы так переживаете?!"
Так и ушла вся семья. Собака проявила агрессию к ребёнку, хозяину было пофиг, хозяйка старательно рукой махала, мне позировала. Велика вероятность , что собака нападёт на детей в будущем, может и на их собственных.
Есть у меня фото, есть видео, что собака без поводка. И что с этим можно сделать?
*фотографировала я улицу Ленина, женщина сама залезла в кадр и стала позировать.

Аноним 487: , а следом ещё собака, но без поводка, без намордника.

Возможно, что это вообще не их собака. По Ленина бегают стаи больших откормленных собак. Натыкались с моей собакой не единожды. Большие дворняги.

Аноним 487:

Так-то немаленькая собака, я бы тоже испугалась. И вот таким владельцам ничего, к сожалению, не скажешь, в лучшем случае "она не кусается" услышишь, в худшем - получишь агрессию и... тут вообще не понятно как собака отреагирует на агрессивный тон своего хозяина в твою сторону.
Самые незащищенные: старики, дети, мамы с несколькими малышами, тут даже не убежать

Аноним 487:

Похожего мужика вижу во втузгородке, две собаки, одна белая, другая всегда без поводка. Что с этим делать не знаю, штрафов никаких нет, никто этим заниматься не будет.

Уже писала в другой теме. Иду по магазину в узком проходе стоит собака без поводка, хозяйка где то шарится. Я сказала, чтоб собаку забрали, так хозяйка ещё меня обматерила. Собачники уже достали, управы никакой.

urtica: Возможно, что это вообще не их собака.

Их. Она была в такой же шлейке, как и первая, только без поводка. Возмутило отсутствие реакции со стороны хозяина, по ухмылке было понятно, что ему понравился наш испуг. Такая собака как пистолет, только ответственности на хозяевах почти никакой нет.

Аноним 325: вот таким владельцам ничего, к сожалению, не скажешь

Мне единственное, что в голову пришло, это снимать на видео, в надежде, что хозяин испугается огласки. Да и для доказательств. Что ещё в такой ситуации можно сделать...
Сначала даже хотела создать отдельную тему на юмаме с фото агрессивных собак. В случае происшествия потерпевшим будет легче объединиться и собрать доказательства.

Хозяйку на кол. Знаешь, что у тебя зооагр- водишь в наморднике.

Аноним 487: Такая собака как пистолет, только ответственности на хозяевах почти никакой нет.

Вот это самое дибильное. При любой агрессии в сторону человека такое животное должно изыматься, а хозяину решением суда запрещаться держать всё, что больше шпица.

Мой добряк ненавидит мелкашей тявкающих и граждан из аула, но мы в намордника всегда. Если увижу хоть раз агрессию на человека, усыплю не раздумывая даже.

Дебил какой. И улыбается еще.

Скольких людей еще должны собаки покалечить и загрызть насмерть чтоб принимались жесткие меры,ммм? Почему у нас жизнь собаки выше человеческой? Напал на человека такой агрессор-подлежит уничтожению, как бы это нечеловечно не звучало

Когда же уже запретят заводить это холодное оружие! Неужели не хватает покалеченных судеб, чтобы принялся закон о запрете содержания такого оружия .

Заводят оружие, оно и хозяев убивает, и их детей убивает и калечит, а незнакомых тем более.
Что можно уже сделать с этим? Когда найдутся активисты, и смогут запретить.

Ведь другое оружие - ружьё, не дозволено без разрешения заводить. Запрещено - не заводят, завели - уголовка, пульнул - уголовка…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы