Гипертоников в России будут лечить 12 месяцев вместо 10 дней

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Минздраве РФ обновят стандарты лечения гипертонии, пишет «Газета.Ru». В соответствии с новой инициативой, среднюю продолжительность лечения людей с высоким давлением могут продлить до года вместо 10 дней.

Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Он касается новых стандартов медицинской помощи взрослым при артериальной гипертензии и  гипертоническом кризе. В Минздраве России предлагают добавить более шести новых диагностических процедур.

Пациентам предложат сделать анализ крови на общий белок и билирубин, исследование активности печеночных ферментов (АЛТ и АСТ), рентгенографию грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости и другие процедуры. В условиях стационара предполагается ежедневный осмотр кардиолога с обязательным участием среднего и младшего медицинского персонала.

Средняя продолжительность лечения вместо прежних 10 дней может составить до 12 месяцев.

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему остаются главной причиной летальных исходов и инвалидности в стране. Сейчас всем пациентам с артериальной гипертензией рекомендуется регулярно сдавать кровь для определения расширенного липидного профиля: уровней общего холестерина, ЛПВП, ЛПНП и триглицеридов.

Вниманию родителей детей Чкаловского района: поликлиника переезжает

Врачи спасли 19-летнюю девушку, пострадавшую в страшной аварии с многотонным тягачом

В Новосибирске врачи оставили в легких ребенка полутораметровую струну от катетера

Новость хороша тем, что повышается вероятность получить бесплатное узи/кровь и т.д. Надеюсь без ожидания своей очереди по полгода

очевидное-невероятное))))
главное же написать, а уж делать то необязательно

metronom: вероятность получить бесплатное узи/кровь и т.д. Надеюсь без ожидания своей очереди по полгода

Верите в это? Я нет. Откуда что возьмется то?

metronom: повышается вероятность получить бесплатное узи/кровь и т.д. Надеюсь без ожидания своей очереди по полгода

Не надейтесь

Новости U-mama.ru: Средняя продолжительность лечения вместо прежних 10 дней может составить до 12 месяцев.

Вообще, в новости похоже попутали стационар и амбулаторное. Амбулаторное и так постоянно, только может в протоколы новые обследования добавят, а в стационаре никто не будет год держать - 10 дней также и останется. Ну может чуть дольше.

На бумажках возможно это и будет, а на деле вряд ли.
Я вот с гипертоническим кризом лежала в больнице, дак потом на госуслугах начиталась что я оказывается и Лора и гинеколога там посещала, и еще чего там

Как тож надо осваивать бюджет

Аноним 16: дак потом на госуслугах начиталась что я оказывается и Лора и гинеколога там посещала, и еще чего там

А как вот с таким бороться?

Морозко: А как вот с таким бороться

В страховую сообщать.

Новости U-mama.ru: Средняя продолжительность лечения вместо прежних 10 дней может составить до 12 месяцев.

Новость устарела, это все уже последними клиническими рекомендациями отменили

Может, правдива новость?
У меня мама после АКШ год ждала приема кардиолога. Год! Ей говорили, что те несколько талонов дают более нуждающимся в консультации кардиолога людям. У которых высокое давление.
А ей не, не надо, ее фельдшер полечит.

metronom: бесплатное узи/кровь

А сейчас платно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы