Рулетики из кабачков с мясом
Пока кабачки молодые и сочные, успевайте готовить из них всякое-разное! Это блюдо для «мясоедов»: кабачок тут присутствует очень ненавязчиво, слой кабачка получается тонким, дает мясу нежность и сочность. Его можно приготовить к обеду или ужину, лучше всего – из некрупных молодых кабачков, дополнить свежими овощами и легким соусом на основе йогурта или кефира.
Очень вкусно, просто, можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке, в пароварке. Попробуйте!
.jpg)
Рулетики из кабачков с мясом
![]()  | 
			
			 Понадобится: 
 Кабачки молодые – 3 шт. (примерно 700-750 гр.); Фарш куриный (смесь куриного и свиного, 50/50) – 500 гр.: Лук репчатый – 1 шт.; Сыр (типа моцареллы, сулугуни) – ок. 100 гр.; Соль, черный молотый перец, смесь пряных трав; Свежая зелень для украшения.  | 
		
* Такие рулетики можно запечь в духовке или приготовить на пару – в пароварке, мультиварке. Лучше всего подходят молодые, небольшого размера кабачки, с тонкой кожицей. Вымойте их и нарежьте тонкими пластинками, удобнее всего с помощью овощерезки, с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, или вручную – тогда нужен хороший тонкий острый нож.
* Посолите все ломтики и оставьте минут на 10, кабачки дадут сок и потеряют хрупкость, станут легко сгибаться.
.jpg)
* За это время подготовьте фарш. Я добавляю луковицу и немного кабачка – для мягкости и сочности начинки. Лук не режу, а тру на мелкой терке - прослойка фарша в рулетах тонкая, и крупные частички лука будут ощущаться, а натертый лук перемешивается с фаршем равномерно. Кабачок (примерно 100 гр., это половинка маленького кабачка) тоже тру на мелкой терке. Я взяла обрезки – боковые части кабачка, из которых не получились полноценные ломтики.
.jpg)
* Можно добавить размоченный хлеб или другой наполнитель, как привыкли. Солю и перчу, добавляю приправы. Соли нужно немного, потому что кабачки мы солили, и некоторое количество соли они впитают. Разводить фарш не обязательно, кабачки дадут сок, этого достаточно. Перемешайте хорошо, и можно делать рулеты.
* С пластинок кабачка стряхните выделившийся сок (я аккуратно пропускаю ломтик между пальцами), можно промокнуть бумажной салфеткой. По центру выкладывайте тонким слоем фарш, не доходя до краев, примерно столовую ложку.
.jpg)
Сворачивайте рулеты и ставьте в форму для запекания, плотно, рядом друг с другом. Форму берите с бортиками, в духовке кабачки дадут сок.
.jpg)
* Ставьте в разогретую духовку, пеките при 210-220 градусах. Первые 15-20 минут можно прикрывать фольгой, затем фольгу снять.
.jpg)
Минут за 5 до готовности посыпьте тертым сыром, верните форму в духовку чтобы сыр расплавился и зарумянился. Готовые кабачки станут мягкими и полупрозрачными, мясо запечется и будет выделяться прозрачный сок.
.jpg)
* Пластинки кабачка за время запекания становятся тонкими, мягкими, наполовину «исчезают», а мясо сочное и ароматное. Подавайте с овощной нарезкой, с зеленым салатом. Хорошо подойдет к этим рулетам легкий соус на кефире или йогурте, с чесночком и пряными травами. И свежий лаваш!
.jpg)
Приятного аппетита!
.jpg)




