Моя приятельница называет это блюдо «чизкейк с помидорами» и носит с собой на работу. Коллеги, обедающие котлетами и макаронами, слегка завидуют и считают ее отличной кулинаркой. Разогревать этот пирог не обязательно, он очень неплох в холодном виде, поэтому годится для перекуса в офисе. Испечь его легче легкого, нужны помидоры, творожный сыр и готовое слоеное тесто. Попробуем?
 

"Чизкейк" с помидорами
![]()  | 
			
			 Понадобится: 
 Слоеное тесто – 1 пластина (половина пачки, 250 гр.);  | 
		
* Слоёное тесто разморозьте по инструкции на упаковке. Слегка раскатайте по размеру формы с таким расчетом, чтобы получились небольшие бортики. Лучше печь в небольших формах, или даже порционные «кейки» - так получится больше хрустящих краев теста, дно в готовом пироге не хрустит! У меня размер формы 20*20 см. Удобно будет печь в прямоугольной форме 20*10, тогда этого количества продуктов хватит на 2 формы.

* Отделите желтки (белки не понадобятся).
* Творожный сыр размешайте вилкой, добавьте желтки, соль, пряные травы и еще раз хорошо перемешайте. Желтки делают начинку плотной и одновременно нежной. Два из трех желтков можно заменить одним целым яйцом, начинка будет более плотной и не такой бархатистой.

* Выложите сырную массу на тесто, равномерно распределите. Помидоры вдавите в начинку примерно до половины.

* Разогрейте духовку до 190- 200 градусов. Выпекайте «чизкейк» примерно 25-30 минут, чтобы тесто стало золотистым, помидоры мягкими, а начинка запеклась и уплотнилась. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

* Немного остудите и подавайте на стол, украсив зелеными листочками петрушки, рукколы, базилика. Как дополнение, подойдет сюда листовой салат или салатный микс с капелькой пахучего оливкового масла и маслинами. Нежная начинка, хрустящие краешки слоеного теста, сочные помидоры и пряная зелень - получилось вкусно и ярко!

Приятного аппетита!






